tag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post8624636931077421113..comments2024-03-27T21:15:42.000+01:00Comments on Claire Au Matcha: Tarte Express et Délicieuse au Citron sur Pâte aux SpéculoosClairehttp://www.blogger.com/profile/14977817640863589426noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-84985008171339188222023-06-29T16:06:18.485+02:002023-06-29T16:06:18.485+02:00@Anonyme : bonjour! Oui bien sur, vous pouvez fair...@Anonyme : bonjour! Oui bien sur, vous pouvez faire cette recette de lemon curd : http://claireaumatcha.blogspot.com/2014/05/tarte-au-citron-meringuee.html mais dans ce cas, il faudra tout de même passer la base biscuitée au four une dizaine de minutes pour qu'elle soit bien savoureuse avant d'y ajouter la crème citron cuite à part du coup!Clairehttps://www.blogger.com/profile/14977817640863589426noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-39831978136024061852023-06-21T17:16:55.812+02:002023-06-21T17:16:55.812+02:00Bonjour,
Est-il possible de remplacer la préparati...Bonjour,<br />Est-il possible de remplacer la préparation au citron avec le lait concentré par un vrai « lemon curd », si oui avez-vous une recette à conseiller ? Merci beaucoup et bravo pour vos recettes, elles me servent beaucoup !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-66334565181363123182022-10-17T22:50:24.981+02:002022-10-17T22:50:24.981+02:00@anonyme : bonjour! 20 à 22 cm de diamètre , comme...@anonyme : bonjour! 20 à 22 cm de diamètre , comme noté dans la recette :)<br />Bonne soirée!Clairehttps://www.blogger.com/profile/14977817640863589426noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-65926529816197048552022-10-17T19:47:41.207+02:002022-10-17T19:47:41.207+02:00Bonjour Claire, quelle taille de moule ou de cercl...Bonjour Claire, quelle taille de moule ou de cercle pour cette recette conseillez-vous ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-53957775282087377632022-05-12T22:44:51.096+02:002022-05-12T22:44:51.096+02:00@Marie : ça dépend beaucoup des biscuits utilisés ...@Marie : ça dépend beaucoup des biscuits utilisés (les digestive sont les plus croustillants) mais aussi du moule qui doit bien diffuser la chaleur ! Essayez avec un cercle ou un moule à charnière et une plaque perforée pour que la cuisson Soit bien uniforme ! Le four peut jouer aussi bien sûr :)Clairehttps://www.blogger.com/profile/14977817640863589426noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-26312472496937024342022-05-11T09:05:43.301+02:002022-05-11T09:05:43.301+02:00Merci pour cette recette , tout le monde adore et ...Merci pour cette recette , tout le monde adore et je la fais souvent ! Mais comme j’ai un moule plus grand que le votre , j’augmente les propositions et j’ai beaucoup de mal à la démouler , là préparation en biscuits colle au papier : comment faites vous pour que cela soit bien croustillant et pas collant ?<br />J’ai un peu le même problème avec la tarte au chocolat framboise ( pas de cuisson de la pâte du coup elle est très friable )<br />Vos recettes sont top <br />Merci !<br /><br />Marie Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-62350295246833913732021-11-21T21:18:42.523+01:002021-11-21T21:18:42.523+01:00Bonsoir Claire. Tout d'abord, un grand merci p...Bonsoir Claire. Tout d'abord, un grand merci pour toutes ces recettes. Elles rivalisent toutes de gourmandises et de finesse! J'adoe!J'ai suivi à la lettre celle-ci qui a fait de moi la reine de la soirée! ☺😉 il n'y a rien à changer, elle est parfaite! Merci encore et longue vie à votre blog pour notre plus grand plaisir!❤Marinehttps://www.blogger.com/profile/12953006908600968129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-47351168349369943842021-08-28T14:36:45.201+02:002021-08-28T14:36:45.201+02:00Merci beaucoup pour cette super recette, je n’ai e...Merci beaucoup pour cette super recette, je n’ai eu que des félicitations<br />Tout le monde est bluffé par le goût et la présentation.Boulangerhttps://www.blogger.com/profile/05921934959691891752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-1211100241184626092021-03-30T20:46:28.952+02:002021-03-30T20:46:28.952+02:00Gros gros succès!!! Pour la chantilly j’ai pris un...Gros gros succès!!! Pour la chantilly j’ai pris une du commerce, mais je crois bien que je vais tenter ma propre chantilly tellement c’était bon!!! D’ailleurs chaque recette que je tente, je l’adopte... merci!Marienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-69937432972741388662021-03-20T14:56:56.270+01:002021-03-20T14:56:56.270+01:00Mille mercis pour cette bonne suggestion ! Je pars...Mille mercis pour cette bonne suggestion ! Je pars là dessus :-) bon après-midi !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-49672084996366685812021-03-20T13:27:51.380+01:002021-03-20T13:27:51.380+01:00@Aurélie : c'est tout à fait possible! Je vous...@Aurélie : c'est tout à fait possible! Je vous conseille simplement de tapisser le mousse de papier sulfurisé en le faisant bien dépasser. Ainsi il suffira de soulever le papier sulfurisé après cuisson pour le démouler sans dégâts :)Clairehttps://www.blogger.com/profile/14977817640863589426noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-55644224514965076532021-03-20T12:53:18.076+01:002021-03-20T12:53:18.076+01:00Bonjour Claire,
Je m’apprête à faire cette petite...Bonjour Claire, <br />Je m’apprête à faire cette petite dinguerie mais je n’ai qu’un moule en silicone et non un moule à manquer rigide avec dessous amovible ... trop risquée en terme de démoulage ou vous pensez que je peux me lancer ? Merci 😊 Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-71368412205370220102021-01-15T10:45:16.943+01:002021-01-15T10:45:16.943+01:00Merci de votre réponse !
Je vous confirme que la d...Merci de votre réponse !<br />Je vous confirme que la décongélation ne dénature en rien cette tarte qui a rencontré un vif succès! Je suis absolument fan de toutes vos recettes...<br />Mille mercisAurélienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-32877531055179091022020-12-09T12:38:53.247+01:002020-12-09T12:38:53.247+01:00@anonyme : je n’ai pas essayé de la congeler mais ...@anonyme : je n’ai pas essayé de la congeler mais ça se tente! Avant l’ajout de chantilly dans ce cas !Clairehttps://www.blogger.com/profile/14977817640863589426noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-79699038664111846672020-12-09T11:21:01.129+01:002020-12-09T11:21:01.129+01:00Bonjour,
Je suis bien tentée par cette gourmandise...Bonjour,<br />Je suis bien tentée par cette gourmandise...<br />Pensez-vous qu'elle puisse supporter la congélation?<br />Merci d'avance!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-42523992788792275092020-07-10T12:04:52.494+02:002020-07-10T12:04:52.494+02:00@Unknown : ce n'est pas tout à fait une key li...@Unknown : ce n'est pas tout à fait une key lime pie mais l'idée est la même en effet! De mon côté , dans cette recette , je trouve le côté sucré très équilibré (chantilly non sucrée, zestes de citron..) mais on peut bien sur adapter selon ses goûts! Bonne journéeClairehttps://www.blogger.com/profile/14977817640863589426noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-85307626149810089322020-07-09T20:36:21.728+02:002020-07-09T20:36:21.728+02:00Bonjour,
C'est la recette de la key lime pie, ...Bonjour,<br />C'est la recette de la key lime pie, et c'est une vraie tuerie, sauf que c'est un peu trop sucré. Pour remédier à ça, certaines recettes recommandent de mettre du lait concentré non sucré pour moitié et ça marche bien. Testé et approuvé !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14503919827715303799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-28430219270767219992020-02-21T19:48:29.966+01:002020-02-21T19:48:29.966+01:00@anonyme : oui bien sûr ! Le mascarpone permet seu...@anonyme : oui bien sûr ! Le mascarpone permet seulement une plus longue tenue , mais c’est très bien sans également !Clairehttps://www.blogger.com/profile/14977817640863589426noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-53468818858278436722020-02-21T17:42:24.992+01:002020-02-21T17:42:24.992+01:00Bonjour, merci pour toutes vos belles recettes ! P...Bonjour, merci pour toutes vos belles recettes ! Peut-on se passer de Mascarpone (je n'en ai pas toujours et cela coûte un peu cher pour une cuillère) ? Merci<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-45835788779148263142020-01-25T22:19:31.979+01:002020-01-25T22:19:31.979+01:00@anonyme : avec des petits beurres ou des palets b...@anonyme : avec des petits beurres ou des palets bretons, ça sera tout aussi bon !!Clairehttps://www.blogger.com/profile/14977817640863589426noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-16350393253364620692020-01-25T19:35:53.416+01:002020-01-25T19:35:53.416+01:00A la place de speculos, que pourriez vous recomman...A la place de speculos, que pourriez vous recommander? Recette déjà faite et énorme succès. Cette fois-ci c'est pour des enfants pas très fan de speculos...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-75705710790702888872019-10-09T13:15:51.610+02:002019-10-09T13:15:51.610+02:00@anonyme : dans ce cas, je vous conseille de divis...@anonyme : dans ce cas, je vous conseille de diviser la recette par 2 et de faire des mini tartelettes mais on ne peut pas le remplacer par contre!Clairehttps://www.blogger.com/profile/14977817640863589426noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-9353615917270483772019-10-08T10:21:15.434+02:002019-10-08T10:21:15.434+02:00Bonjour Claire.
Je m'aperçois que je n'ai...Bonjour Claire.<br /><br />Je m'aperçois que je n'ai pas assez de lait concentre (seulement 170g). Avec quoi puis je completer ma preparation citron? Merci d'avanceAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3354589748143211095.post-59205852066915459922019-02-05T01:58:38.688+01:002019-02-05T01:58:38.688+01:00I was recommended this website by my cousin.
I am...I was recommended this website by my cousin. <br />I am not sure whether this post is written by him <br />as nobody else know such detailed about my difficulty.<br />You are wonderful! Thanks!Anonymousnoreply@blogger.com