vendredi 16 janvier 2015

Salade chic en coupelle de feuille de Brick

Plus qu'une recette, voici une idée de présentation qui transformera une simple salade en plat raffiné : des coupelles croquantes en feuilles de brick dans lesquelles vous  pourrez disposer toutes vos salades préférées! En plus de leur look très glamour, ces coupelles apporteront un croquant très appréciable à votre plat! Par contre, n'oubliez pas de procéder au montage à la dernière minute, pour éviter que la sauce de la salade ne ramollisse les coupelles!



Ingrédients

Pour 4 personnes

4 feuilles de brick
Salade : pour moi, mesclun, avocat, noix de cajou, fines lamelles de courgettes, cœur de saumon fumé et tomates cerise. Avec ma sauce à l’œuf habituelle.



Préparation

Huiler au pinceau les feuilles de brick. 

Disposer délicatement dans des bols ou ramequins huilés (ou en silicone) une feuille par ramequin, et plisser le contour pour obtenir une coupelle. 
Vous pouvez éventuellement retailler au ciseau les coupelles.



Enfourner pour 8 à 10 minutes minutes à 180°C.
Attendre quelques minutes puis démouler très délicatement.



Préparer la salade.



Au dernier moment
Ajouter la sauce à la salade et garnir les coupelles.



Note : s'il vous reste des feuilles de brick, sachez qu'elles se congèlent parfaitement, dans leur sachet!


La note des goûteurs : 18/20 



10 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Elle est joliment présentée cette salade...

Lorie a dit…

Superbe!!!

Betty a dit…

Ca donne un coté trés chic!!

Loubna a dit…

J'adore leur look glamour :)!

Viviane a dit…

C'est trop beau!

Niouininon a dit…

Une merveilleuse idée! J'adopte dès ce soir!

Camomille a dit…

Je vais tenter cette coupelle très glamour en effet!

Philou a dit…

Testé hier soir , absolument magnifique et surtout très bon avec une salade tomate mozza pour ma part : comment épater son monde avec 3 fois rien... Je te dis merci!!!!

Claire a dit…

Merci à tous!
@ Niouininon, et @ Camomille : j'attends vos retours et vos photos avec impatience!

Claire a dit…

@Philou : Que tu me fais plaisir! Effectivement, comment épater son monde avec 3 fois rien, tu as parfaitement résumé la recette!

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