Patates Douces Rôties Crousti-fondantes
Encore des patates douces! Chez moi, on adore ça, et on ne s'en lasse pas! Bon, je varie quand même les préparations et modes de cuisson selon mes envies du moment.
Pour cette fois, je vous propose une variante de la recette de patates douces confites d'Ottolenghi, celle qui m'a fait réaliser avec enchantement que les demoiselles n’avaient pas besoin de fioritures ni de friture : La texture crousti-moelleuse obtenue après cuisson au four est à se damner!
Pour cette fois, je vous propose une variante de la recette de patates douces confites d'Ottolenghi, celle qui m'a fait réaliser avec enchantement que les demoiselles n’avaient pas besoin de fioritures ni de friture : La texture crousti-moelleuse obtenue après cuisson au four est à se damner!
Comme vous pourrez le constater, la recette est enfantine mais c'est aussi la preuve que souvent, les choses les plus simples sont les meilleures...
Ingrédients
Pour 2 personnes :
Pour 2 personnes :
1 grosse patate douce
3 cuillères à soupe environ d'huile d'olive
1 belle pincée de cannelle (même si vous n'aimez pas ça!!)
1 belle pincée de cannelle (même si vous n'aimez pas ça!!)
1 pincée de piment d’Espelette ou de piment de Cayenne (facultatif)
Sel et poivre
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°C, mode chaleur tournante si possible.
Peler grossièrement la patate douce.
La couper en très gros morceaux et enduire avec 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter une grosse pincée de cannelle, un peu de piment d’Espelette et du paprika. Saler, poivrer généreusement , et mélanger bien avec les mains pour que le tout s’imprègne bien.
La couper en très gros morceaux et enduire avec 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter une grosse pincée de cannelle, un peu de piment d’Espelette et du paprika. Saler, poivrer généreusement , et mélanger bien avec les mains pour que le tout s’imprègne bien.
Enfourner pour 40 minutes à 200°C, en les retournant 2 fois, en cours de cuisson.
Note : selon la puissance du four, on pourra les passer 5 minutes en mode grill en fin de cuisson pour ajouter du croustillant.
Ici servies avec mon tartare Saumon/avocat/ mangue |
Servir immédiatement, elle sont divines à la sortie du four (et sont un peu moins bonnes réchauffées donc engloutissez-les toutes sans culpabiliser!). Elles sont aussi délicieuses froides, en salade par exemple.
C'est prêt!
La note des goûteurs : 17/20
Commentaires
Je pense tester la prochaine fois avec des patates épluchées au prealable
I've saved as a favorite for later!