Cigares au Chèvre, Miel et Noix
Je participe ce mois-ci à un nouveau Tour en cuisine. C'est chez Timandra que j'ai du piocher une recette et Calinhorely est venue chercher son bonheur (l'a t-elle trouvé??) chez moi. Ayant toujours des feuilles de brick au congélateur (oui ces petites choses se congèlent très bien pour ceux qui ne le sauraient pas), j'ai choisi ces Cigares croquants au chèvre, miel et brisures de noix .
Je les ai servis avec une salade verte, pour un repas rapide économique et savoureux. Mais vous pouvez bien sûr les servir en apéro avec un petit verre... Ou au petit-déjeuner d'ailleurs si l'estomac vous en dit : c'est vous le chef après tout!
Ingrédients
5 feuilles de brick
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les feuilles de brick en deux; les huiler à l'aide d'un pinceau.
Sur l'arrondi de la feuille de brick (voir photos), disposer le chèvre émietté, recouvrir d'un filet de miel et de noix concassées. Saler et poivrer.
Rouler ensuite en cigare en rabattant d'abord chaque côté puis rouler le tout, en serrant le plus possible.
Souder avec un peu d'eau ou de blanc d’œuf.
Déposer les croustillants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté fermeture vers le papier, et dorer avec un jaune d'œuf.
Enfourner 10 à 15 min à 200°C, jusqu à ce que les cigares soient bien dorés.
Et voilà!
La note des goûteurs : 16/20
Je les ai servis avec une salade verte, pour un repas rapide économique et savoureux. Mais vous pouvez bien sûr les servir en apéro avec un petit verre... Ou au petit-déjeuner d'ailleurs si l'estomac vous en dit : c'est vous le chef après tout!
Ingrédients
Pour 10 cigares
5 feuilles de brick
1 bûche de chèvre (ou du crottin de chèvre)
Quelques noix
Miel d'acacia, ou toutes fleurs
1 jaune d’œuf (facultatif)
1 jaune d’œuf (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les feuilles de brick en deux; les huiler à l'aide d'un pinceau.
Sur l'arrondi de la feuille de brick (voir photos), disposer le chèvre émietté, recouvrir d'un filet de miel et de noix concassées. Saler et poivrer.
Rouler ensuite en cigare en rabattant d'abord chaque côté puis rouler le tout, en serrant le plus possible.
Souder avec un peu d'eau ou de blanc d’œuf.
Déposer les croustillants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté fermeture vers le papier, et dorer avec un jaune d'œuf.
Enfourner 10 à 15 min à 200°C, jusqu à ce que les cigares soient bien dorés.
Et voilà!
La note des goûteurs : 16/20
Commentaires
@Babakichen : je savais que ça allait te plaire :)
Puis je préparer les cigares à l'avance et les cuire au dernier moment? je crains que les feuilles de brick s'humidifient trop. Merci pour votre conseil!