Frites de patates douces au four
Voila une recette simplissime, qui plait toujours, et change agréablement des garnitures plus classiques. Ma touche personnelle est le mélange d'épices, dont la cannelle indispensable, qui parfume incroyablement ces délicieuses frites.
Si vous l'essayez, n'hésitez pas à laisser un commentaire ici ou sur ma page Facebook. Et pour avoir un aperçu de toutes mes recettes à venir, rejoignez-moi sur Instagram!
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Ingrédients
Pour 2 personnes :
1 patate douce à chair orange
Environ 3 cuillères à soupe d'huile neutre type tournesol
1 pincée de paprika
1 pincée de piment d’Espelette
Persil ciselé ou autre herbe de votre choix (fraiche ou surgelée)
2 pincées de cannelle
Avant cuisson |
Préparation
Éplucher la patate douce puis la couper en grosses frites. Rajouter l'huile, les épices et les herbes ciselées, saler et poivrer. Mélanger le tout avec les mains pour bien les imprégner du mélange. Étaler alors en une seule couche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Il faut qu'elles se touchent le moins possible.
Enfourner pour environ 25 minutes à 200°C, en les retournant de temps en temps.
En fin de cuisson, les passer sous le grill du four 5 à 10 minutes. Si vous n'avez pas de fonction grill, monter la température du four le four au maximum (250 °C) pendant quelques minutes.
C'est déjà prêt. Déguster en accompagnement de grillades par exemple!
Note : Ne les préparez pas à l'avance, elles deviendraient un peu sèches. Par contre, si vous voulez vous avancer, préparez vos frites et laissez-les reposer!crues sur la plaque dans leur mélange d'épices. Vous pourrez les faire cuire 30 minutes avant le repas.
L'avis du Gourmand :
Alors là, je donne mon Premier Label Salé du goûteur!
Un vrai plaisir. Une forme de "frite" sublimée par la patate douce. Croustillantes et fondantes en bouche, je dis oui, je dis oui, je dis OUI!
En fin de cuisson, les passer sous le grill du four 5 à 10 minutes. Si vous n'avez pas de fonction grill, monter la température du four le four au maximum (250 °C) pendant quelques minutes.
C'est déjà prêt. Déguster en accompagnement de grillades par exemple!
Note : Ne les préparez pas à l'avance, elles deviendraient un peu sèches. Par contre, si vous voulez vous avancer, préparez vos frites et laissez-les reposer!crues sur la plaque dans leur mélange d'épices. Vous pourrez les faire cuire 30 minutes avant le repas.
La note des goûteurs : 18.5/20
L'avis du Gourmand :
Alors là, je donne mon Premier Label Salé du goûteur!
Un vrai plaisir. Une forme de "frite" sublimée par la patate douce. Croustillantes et fondantes en bouche, je dis oui, je dis oui, je dis OUI!
Commentaires
Un seul regret : la police d'écriture du titre de ton blog n'est pas très heureuse, je suis sûre que tu trouveras mieux que le Times !
J'ai hâte que tu nous donnes les bonnes adresses de resto de sushis à Paris, et nous irons les déguster ensemble !!! Gros bisous ma poulette !