Idée pour apéritif 1 : Samossas Brie et Miel
J’aime bien préparer des petites choses pour l’apéritif et je suis toujours à la recherche de nouvelles idées qui changent des sempiternels toasts au tarama et autres cacahouètes! Ces samossas, déclinables à l’infini, sont délicieux avec leur cœur de fromage coulant et leur touche de miel qui ravira les amateurs de sucré salé...
Ingrédients
Pour 12 samossas :
200g de fromage : camembert, brie, chèvre, ou Saint-Marcellin
6 feuilles de brick
Miel
1 jaune d’œuf
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les feuilles de brick en deux et disposer le demi cercle côté rond vers le bas. Les huiler à l’aide d’un pinceau.
Rabattre la partie ronde sur la partie plate. Déposer un peu de fromage sur le coin en haut à gauche, et ajouter un peu de miel.
Pour refermer la feuille de brick : partir du coin gauche et rabattre ce coin en direction du centre en formant un angle droit. Répéter l’opération jusqu’à ce que le samossa soit formé. Rabattre alors la brick restante en portefeuille dans le samossa.
J’ai trouvé un schéma explicatif bien utile ici :
Dorer les samossas avec le jaune d’œuf.
Enfourner pour une quinzaine de minutes à 200°C et déguster bien chaud!
La note des Goûteurs : 16/20
1 jaune d’œuf
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les feuilles de brick en deux et disposer le demi cercle côté rond vers le bas. Les huiler à l’aide d’un pinceau.
Rabattre la partie ronde sur la partie plate. Déposer un peu de fromage sur le coin en haut à gauche, et ajouter un peu de miel.
Pour refermer la feuille de brick : partir du coin gauche et rabattre ce coin en direction du centre en formant un angle droit. Répéter l’opération jusqu’à ce que le samossa soit formé. Rabattre alors la brick restante en portefeuille dans le samossa.
J’ai trouvé un schéma explicatif bien utile ici :
Dorer les samossas avec le jaune d’œuf.
En cours de cuisson |
Enfourner pour une quinzaine de minutes à 200°C et déguster bien chaud!
La note des Goûteurs : 16/20
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