Coup de coeur parisien : Néobento
EDIT du 4/3/2019 : Définitivement fermé!
Voilà un concept que j'ai découvert au Japon : les bentos. Ce sont des boîtes compartimentées composées de diverses préparations pour en faire un repas complet.
Évidemment, quand j'ai appris qu'une enseigne s'était spécialisée dans les bentos à Paris, j'ai couru tester. J'avais déjà essayé et bien apprécié Nanashi... Et bien j'ai adoré Neobento.
Le principe? Pour 12 petits euros, on choisit 6 préparations sucrées et salées, végétariennes ou non, qui composeront notre repas. Lors de mon passage, j'avais le choix entre différentes salades de légumes, un tartare de thon aux saveurs asiatiques, un risotto de quinoa, une écrasée de patates douces au lait de coco, une salade de pommes de terre à la japonaise, des galettes végétariennes, des brochettes de poulet , un crumble aux fraises, du tapioca au lait de coco, et j'en oublie sûrement...
Je ne peux que vous encourager à aller tester , tout y est délicieux et frais, et il est très probable que Néobento devienne ma cantine du dimanche!
Edit du 22/8/13 : j'y suis retournée !
Et c'est toujours aussi bon! Et ce n'est pas la horde de gens qui patientent joyeusement dehors pour obtenir leur vénéré bento qui me contredira! Contre toute attente, l'attente n'a été que de courte durée (oui, il est 7 heures du matin, je me permets donc des jeux de mots assez lamentables, vous m'excuserez), et nous avons pu obtenir une table très rapidement.
Toujours le même concept : chacun compose soi même son bento en choisissant parmi la liste du jour 3 portions vertes, 1 bleue, 1 jaune et une rouge ; ce qui correspond finalement à 3 petites entrées, 1 plat et son accompagnement, et un dessert.
Ce jour là, nous avons opté, entre autres, pour un gaspacho de tomates bien frais, une très bonne salade de fèves et de fruits secs, un excellent poulet Satay aux cacahuètes, un onigiri ((boule de riz japonaise aux algues) qui avait un goût de trop peu, et un tiramisu aux pommes très sympathique.
Conclusion : courez-y si vous avez envie de fraîcheur et d'originalité pour votre pause déjeuner!
Voilà un concept que j'ai découvert au Japon : les bentos. Ce sont des boîtes compartimentées composées de diverses préparations pour en faire un repas complet.
Évidemment, quand j'ai appris qu'une enseigne s'était spécialisée dans les bentos à Paris, j'ai couru tester. J'avais déjà essayé et bien apprécié Nanashi... Et bien j'ai adoré Neobento.
Le principe? Pour 12 petits euros, on choisit 6 préparations sucrées et salées, végétariennes ou non, qui composeront notre repas. Lors de mon passage, j'avais le choix entre différentes salades de légumes, un tartare de thon aux saveurs asiatiques, un risotto de quinoa, une écrasée de patates douces au lait de coco, une salade de pommes de terre à la japonaise, des galettes végétariennes, des brochettes de poulet , un crumble aux fraises, du tapioca au lait de coco, et j'en oublie sûrement...
Je ne peux que vous encourager à aller tester , tout y est délicieux et frais, et il est très probable que Néobento devienne ma cantine du dimanche!
De g. à d. : Tartare de thon , écrasée de patates douces au lait de coco, crumble aux fruits rouges, salade de courgettes, salade d'avocats et salade de tomates et graines de courges |
Risotto de quinoa, tartare de thon , salade de fruits, salade d'avocats, germes croquants et salade de fèves aux noisettes.
Néobento
5 Rue des Filles du Calvaire
75003 Paris
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Edit du 22/8/13 : j'y suis retournée !
Et c'est toujours aussi bon! Et ce n'est pas la horde de gens qui patientent joyeusement dehors pour obtenir leur vénéré bento qui me contredira! Contre toute attente, l'attente n'a été que de courte durée (oui, il est 7 heures du matin, je me permets donc des jeux de mots assez lamentables, vous m'excuserez), et nous avons pu obtenir une table très rapidement.
Toujours le même concept : chacun compose soi même son bento en choisissant parmi la liste du jour 3 portions vertes, 1 bleue, 1 jaune et une rouge ; ce qui correspond finalement à 3 petites entrées, 1 plat et son accompagnement, et un dessert.
Ce jour là, nous avons opté, entre autres, pour un gaspacho de tomates bien frais, une très bonne salade de fèves et de fruits secs, un excellent poulet Satay aux cacahuètes, un onigiri ((boule de riz japonaise aux algues) qui avait un goût de trop peu, et un tiramisu aux pommes très sympathique.
Conclusion : courez-y si vous avez envie de fraîcheur et d'originalité pour votre pause déjeuner!
De g. à d. et de bas en haut : salade mélangée, salade de fèves aux fruits secs, gaspacho, taboulé de quinoa, poulet satay et tiramisu aux pommes caramélisées |
De
haut en bas : gaspacho, champignons rôtis, salade mélangée, fromage
blanc aux framboises, onigiri et poêlée de saumon façon basquaise
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