mercredi 1 mai 2013

Papillotes aux deux saumons

Aujourd'hui, c'est le Gourmand qui régale! Il nous concocte de délicieuses papillotes de poireaux aux deux saumons. Grâce à cette cuisson, le saumon est fondant, s'accordant parfaitement avec le poireau. La petite sauce au curry qui les accompagne complète agréablement ce petit plat. Même si je ne suis pas très objective sur ce coup là, je vous conseille cette recette, tirée de Marmiton, qui ravira petits et grands, amis du poireau, ou pas !


Ingrédients

Pour 2 personnes :

2 pavés de saumon
2 poireaux
2 tranches de saumon fumé
10 cl de crème (légère à 15 % de Mg ici)
1/2 cuillère à café de fumet de poisson
1 petite cuillère à café de curry en poudre
2 cuillères à soupe d'aneth

 

Préparation 

Préchauffer le four à 200 °C

Faire cuire les poireaux (ne garder que les blancs et un peu de vert seulement) coupés en 4 lamelles dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes à couvert.

Sur une feuille d’aluminium, disposer les lamelles de poireaux et le pavé de saumon.
Faire chauffer doucement la crème avec le fumet de poisson, le curry et l'aneth. Poivrer et saler légèrement (le fumet étant déjà salé). Verser sur le saumon un peu de ce mélange refroidi.







Disposer une tranche de saumon fumé et ajouter à nouveau le mélange crème-fumet de poisson-aneth,
Replier les poireaux sur le saumon.
Fermer la papillote et la cuire 20 min à 200 °C (15 minutes si vous aimez le saumon à peine cuit comme moi).



Servir avec le reste de sauce crème-curry-fumet de poisson réchauffée à feu doux.

Régalez-vous!

La note des goûteurs : 16/20

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