dimanche 6 octobre 2013

Rocky Road




Je vous propose aujourd'hui une gourmandise régressive, qui aura toute sa place à un goûter  d'anniversaire car une chose est sûre, les enfants vont l'adorer! Quand vous verrez ce que ces gâteaux américains contiennent, vous comprendrez vite pourquoi. Des marshmallows, des petits beurres, des noix de pécan, du chocolat... Hum, ça se passe de commentaires. L'auteur de la recette n'est autre que la diabolique Nigella Lawson. Alors évidemment, ce n'est pas léger, léger... Mais coupés en petits carrés, et servis sur un buffet, ces Rocky Road partiront comme des petits pains... Au chocolat

Ingrédients

200g de chocolat noir
60g de beurre ou margarine
1 cuillère à soupe bombée de miel
50g de marshmallows
60g de petits beurres + quelques-uns pour saupoudrer
60g de croquants au caramel ou speculoos ou autres biscuits 
25g de noix de pécan 

 

Préparation 

Briser les petits-beurres et les biscuits en gros morceaux. Ne les réduisez surtout pas en poudre. Couper les marshmallows en deux.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre, puis ajouter le miel et mélanger vigoureusement.
Ajouter à la préparation les petits-beurres, noix de pécan, biscuits croquants et les marshmallows.
Verser le tout dans un petit moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé (un moule à cake fait tout à fait l'affaire sinon), et lisser avec une spatule. Saupoudrer de miettes de petits-beurres.
Réfrigérer pendant au moins 3 heures. A l’aide d’un bon couteau, découper des carrés.

Déguster ou réserver au frais et sortir les Rocky road quelques minutes avant de servir.




La note des goûteurs : 15/20  

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