lundi 1 février 2016

Crèpes réunionnaises à la banane

Après ce long week-end, en avant pour une petite semaine de boulot! Et avec le sourire Svp! Allez, je suis gentille, je vais vous aider à affronter cette épreuve aussi joyeusement que possible : voici une recette de petites crêpes réunionnaises, que j'ai découvert  ici, et que j'ai totalement adoptée.
Ces crêpes au bon goût de banane, sont très rapides à préparer : pas de repos nécessaire, on mélange tout et c'est parti! Elles sont surtout absolument délicieuses, en particulier avec une lichette (ou une louche) de chocolat fondu. Pour preuve, le Gourmand en est fou.
Enfin, c'est une excellente façon de recycler des bananes trop mûres!

Ingrédients :

Pour une douzaine de petites crêpes :

2 bananes bien mûres
1 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de lait
1 œuf
7 cuillères à soupe de farine
Quelques gouttes d'extrait de vanille (ou les grains d'une gousse de vanille fendue en 2)
1 pincée de sel


 Préparation :
 
Écraser les bananes avec une fourchette. Ajouter la cassonade, l'œuf battu en omelette, puis la farine, la pincée de sel, le lait et l'extrait de vanille. Bien mélanger. 
Incorporer ensuite la purée de bananes et remuer énergiquement. 
Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faire fondre une noisette de beurre avec un peu d'huile de tournesol. 
Verser 2 cuillères à soupe de pâte à crêpe et étaler à l'aide du dos de la cuillère. 
Quand le dessous est doré, retourner la petite crêpe et faire cuire l'autre côté.




Déguster les crêpes chaudes, accompagnées de sauce chocolat, de pâte à tartiner et éventuellement de noix de coco râpée!

La note des goûteurs : 17/20  

   
L'avis du Gourmandle plaisir du matin. Cette alternative délicieuse aux traditionnels pancakes ravira les petits comme les grands. Et si vous êtes, comme moi, un grand amateur de bananes, vous serez comblés par ces mini crêpes gourmandes. Se mangent sans faim!
  

18 commentaires:

Madame Edgard a dit…

Je ne connaissais pas du tout !
Ca à l'air très bon, ma soeur revient bientot de la réunion, je manquerai pas de lui faire !!!

claire au matcha a dit…

Tu me diras si ça vous a plu !

Céline a dit…

J'ai justement fait des gaufres à la banane et banane plantain hier, elles étaient très bonnes - j'avais tenté les pancakes et c'est excellent :-)

claire au matcha a dit…

hummm gaufres et bananes plantain , ça doit être sympathique ...:)

Rose a dit…

je les testerai dimanche matin!

Rose a dit…

Merci mille fois : c'était délicieux! Je conserve la recette précieusement.

Claire au Matcha a dit…

Avec plaisir!

Diana a dit…

Je garde cette recette, je sens qu'elle va faire des heureux à la maison ! Merci !!!

Claire au Matcha a dit…

C'est un plaisir !

Anne K a dit…

Une simple question : faut il laisser reposer la pâte comme une vraie pâte à crêpe avant la cuisson ?

Claire au matcha a dit…

non pas besoin de repos ! Les bananes noirciraient sinon . Bonne soirée!

Anne K a dit…

Merci ! Bonne soirée à vous aussi ! :)

laurence a dit…

Une recette simple mais efficace!! Meme préparée à l'avance, elles ont remporté un franc succès :)

Claire a dit…

Simple et efficace , exactement !

Betty a dit…

Chez moi c'est compliqué de garder des bananes trop mûres...soit le lapin se jette dessus, soit mon homme me supplie de faire un banana bread!

Dinah a dit…

Mmh j'avais des bananes trop mures
Cette recette est tombée à pic on s'est régalés ! Merci !

Dinah a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Claire a dit…

Dinah : Top, je suis contente, merci d'avoir pris le temps de revenir me le dire!

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