Divines Meringues
Il y a des classiques dont on ne se lasse jamais : ces meringues en sont l'exemple parfait! Un cœur moelleux et une coque craquante, elles représentent la gourmandise à l'état pûr...
Pour achever vos convives, servez-les, concassées dans une verrine, recouvertes de crème de marron, de crème chantilly à peine sucrée et d'éclats de marrons glacés : à mourir de plaisir!
Pour achever vos convives, servez-les, concassées dans une verrine, recouvertes de crème de marron, de crème chantilly à peine sucrée et d'éclats de marrons glacés : à mourir de plaisir!
A noter cependant : pour cette recette, un robot est indispensable. Si vous n'avez qu'un batteur électrique, préférez cette autre recette de meringues.
Ingrédients
Pour 23 grosses meringues :
250g de blancs d’œufs
250g de sucre en poudre fin
250g de sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 100° C.
Dans
un grand bol, fouetter les blancs au robot. Lorsqu’ils deviennent mousseux, et légèrement fermes, augmenter la vitesse et ajouter le sucre semoule doucement en pluie.
Fouetter 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit bien ferme. Ajouter alors le sucre glace tamisé et mélanger délicatement à la maryse.
Verser la meringue dans une poche à douille (ou un sac congélation) et dresser les meringues en tenant la
poche à la verticale, sur une plaque recouverte
de papier sulfurisé.
Enfourner pour 50 minutes à 100°C. Laisser refroidir avant de les manipuler.
Note : Si vous préférez les meringues plus dures, prolongez le temps de cuisson de 30 à 50 minutes.
La note des goûteurs : 18/20
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