Pilons de poulet marinés au miel
Voici pour aujourd'hui une excellente recette de pilons de poulet, trouvée sur le joli site "délicieusement simple", qui permet d'obtenir une viande moelleuse à la peau craquante, parfumée au miel et à la moutarde. Je vous la recommande particulièrement si vous recevez du monde : on prépare tout à l'avance et on réchauffe au four au moment voulu.
A manger avec les doigts? (Arggg j'entends d'ici ma mère hurler de désespoir! Oui maman, calme toi, avec une fourchette et un couteau, c'est très bon aussi!) et servir, par exemple, avec le merveilleux riz aux amandes et oignons caramélisés. Et voilà, il n'y a plus qu'à se régaler!
A manger avec les doigts? (Arggg j'entends d'ici ma mère hurler de désespoir! Oui maman, calme toi, avec une fourchette et un couteau, c'est très bon aussi!) et servir, par exemple, avec le merveilleux riz aux amandes et oignons caramélisés. Et voilà, il n'y a plus qu'à se régaler!
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
12 à 16 pilons de poulet
2 gros oignons émincés finement
4 gousses d'ail écrasées
6 cuillères à soupe de ciboulette fraîche
4 cuillères à soupe de paprika
2 cuillères à soupe de moutarde forte
4 cuillères à soupe de vinaigre de vin ou balsamique, selon les goûts
4 cuillères à soupe de miel
2 gros oignons émincés finement
4 gousses d'ail écrasées
6 cuillères à soupe de ciboulette fraîche
4 cuillères à soupe de paprika
2 cuillères à soupe de moutarde forte
4 cuillères à soupe de vinaigre de vin ou balsamique, selon les goûts
4 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe d'huile neutre type tournesol
Préparation :
Laver les pilons et les éponger avec du papier absorbant. Effectuer de profondes incisions dans chaque
pilon. Dans un saladier (ou directement dans le plat du four), mélanger les ingrédients de la marinade et ajouter les pilons de poulet.
Mélanger bien avec les mains, en massant le poulet avec la marinade pour bien l'imprégner.
Mélanger bien avec les mains, en massant le poulet avec la marinade pour bien l'imprégner.
Recouvrir
le récipient de papier film et réserver au frais pendant une nuit, en mélangeant de temps en temps.
Disposer les pilons
dans un plat allant au four, ajouter un verre d'eau et enfourner dans un four
chaud à 180°C, en mode rôtisserie, pendant 40 minutes environ.
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Retourner à mi-cuisson.
J'ai arrosé le poulet avec son jus toutes les 15 minutes.
J'ai arrosé le poulet avec son jus toutes les 15 minutes.
Si vous le préparez à l'avance, réchauffez le plat recouvert de papier aluminium (pour ne pas que les pilons se dessèchent), puis découvrez les 10 dernières minutes, en mode rôtisserie ou grill pour faire croustiller tout ça!
Récupérer la sauce restante, la passer au chinois et faire réduire quelques instants sur feu doux, avec une cuillère à soupe de miel pour obtenir une sauce nappante. Servir avec le poulet.
La note des goûteurs : 18/20
Servir par exemple avec un riz aux Amandes |
Commentaires
J'ai faim maintenant!
Jolie recette, l'argentine testera!
Ju: mais non elles n enflent pas , il est vraiment merveilleux ! L'argentine adorerait !
Julide, ca me fait plaisir !! En tous cas , quand tu testes une recette , n'hesite pas à m envoyer des photos et tes commentaires/suggestions ! Bon week end et à bientôt !
A mon tour je t’invite sur mon blog, viens vite voir mon dernier billet, il va se passer un truc inédit dimanche soir : http://www.cuisinetcigares.com/2014/05/inedit-monsieur-cigares-en-cooking-live-avec-azlin-bloor.html
@ très vite, je compte sur toi :)
Sandy
@ Betty : Pour le coup, ça me semble difficile de remplacer le poulet dans cette recette... quoique, pourquoi pas du Tofu :)?