Sauce Caramel Sans beurre et ... au Micro-ondes!
Une révolution pour tous les angoissés du caramel : Voici la version micro-ondes, lisse et onctueuse, et tenez vous bien ... Sans un gramme de beurre! Elle accompagnera merveilleusement bien vos desserts aux fruits d'automne, vos cheesecakes, pancakes ou autres joyeusetés sucrées! Alors, à tous ceux qui ratent systématiquement leur caramel, à ceux qui ont des envies de meurtre après une énième tentative avortée, avec la douce odeur de brûlé et la monstrueuse vaisselle qui va avec : oui c'est bien à vous que je parle; cette recette est pour vous!
200 g de sucre en poudre
2 cuillers à soupe d eau chaude
Quelques gouttes de jus de citron
80ml d'eau bouillante
60g de crème liquide entière
Verser le sucre dans un récipient haut en verre (et supportant le micro ondes!), et ajouter les 2 cuillers d'eau chaude et quelques gouttes de jus de citron.
Placer au Micro ondes, à puissance maximum pour environ 3 minutes, (3 minutes 10 pour être exact, dans mon micro ondes) tout en surveillant.
Remettre 3 fois 20 secondes au micro-ondes, en remuant toutes les 20 secondes.
Filtrer à l'aide d'une passoire s'il reste d'éventuels cristaux. Rajouter un peu de fleur de sel. Mélanger.
Verser dans un pot avec couvercle et réfrigérer pendant au moins 4 heures.
Au bout d'une minute 30 |
Sortir le récipient et mélanger bien si tout le sucre n'est pas totalement dissout. Rajouter alors les 80 ml d'eau bouillante, mélanger puis verser enfin la crème liquide préalablement chauffée.
Remuer encore.
On ajoute l'eau bouillante |
Puis la crème |
Filtrer à l'aide d'une passoire s'il reste d'éventuels cristaux. Rajouter un peu de fleur de sel. Mélanger.
Verser dans un pot avec couvercle et réfrigérer pendant au moins 4 heures.
C'est prêt!
La note des goûteurs : 18/20
Commentaires
@ Roxy, ravie que ça t'ait plu :)!