Meringues fourrées au chocolat
Aujourd’hui, on customise les meringues en y incorporant... Des pépites de chocolat! Imaginez le tableau : vous vous approchez de la petite chose blanche comme neige, vous la humez quelques instants, puis la plongez toute entière dans votre bouche en pensant avoir affaire à une meringue toute bête et hop, vous tombez sur un cœur de chocolat!
Sensations fortes garanties! Je vous conseille quand même de prévenir les âmes sensibles, ils risqueraient de défaillir en découvrant le pot aux roses...
Ingrédients
115g de blancs d’œufs (environ 3 œufs)
Préparation
Préchauffer le four à 100 °C.
Les monter au robot (ou au batteur électrique) avec une pincée de sel, en commençant à basse vitesse. Quand ils commencent à laisser des traces et sont presque fermes, commencer à ajouter le sucre en poudre, petit à petit, puis continuer à fouetter en augmentant au maximum la vitesse pendant 3 à 5 minutes.
Ajouter le sucre glace tamisé et mélanger à la spatule délicatement.
Enfourner pour 50 minutes à 100°C (un peu plus lontemps si vous les préférez plus sèches; moi je les aime bien moelleuses à cœur).
Conserver dans une boîte métallique.
Sensations fortes garanties! Je vous conseille quand même de prévenir les âmes sensibles, ils risqueraient de défaillir en découvrant le pot aux roses...
Ingrédients
Difficulté : facile
Pour une vingtaine de grosses meringues
Pour une vingtaine de grosses meringues
115g de blancs d’œufs (environ 3 œufs)
115g de sucre en poudre
115g de sucre glace tamisé
115g de sucre glace tamisé
Chocolat noir ou chocolat au lait coupé en grosses pépites
Préparation
Préchauffer le four à 100 °C.
Les monter au robot (ou au batteur électrique) avec une pincée de sel, en commençant à basse vitesse. Quand ils commencent à laisser des traces et sont presque fermes, commencer à ajouter le sucre en poudre, petit à petit, puis continuer à fouetter en augmentant au maximum la vitesse pendant 3 à 5 minutes.
Ajouter le sucre glace tamisé et mélanger à la spatule délicatement.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone, former la base de la meringue à l'aide d'une poche à douille, ajouter quelques pépites de chocolat puis finir par un dôme de meringue.
Enfourner pour 50 minutes à 100°C (un peu plus lontemps si vous les préférez plus sèches; moi je les aime bien moelleuses à cœur).
Conserver dans une boîte métallique.
La Note des Goûteurs : 18/20
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpGq8EIHW6klgUh5ZGq8OLZJuqEs7q0Z4UlzqMP8MNwSOa8IuLkJskb_7iUNGTLK2i-VY_t3r06GE2mRLj9uEjPfkc1jGfDI-Y2wr1IFu9tROqFMwbuNhBNZFFnu2Q1um8eYSo2_1_C-c/s400/IMG_6079.JPG)
Commentaires
Merci
Oui aucun problème pour les garder dans un endroit sec, si possible dans une boîte métallique. On peut les conserver 3/4 jours sans problème.
A bientôt!