Légumes rôtis au four
À tous ceux qui ont l'impression que légumes riment avec vapeur et/ou fadeur, voilà qui devrait vous faire changer d’avis! Personnellement, ces légumes confits m'évoquent la gourmandise à l'état pur... Avouez que ça change du chocolat et de la crème de marron!
J'ai piqué la recette chez Alison, ma copine à moi (ok, elle était facile celle-là! Alison, tu excuseras mon sens de l'humour affligeant...).
Quoiqu'il en soit, ces légumes rôtis au four sont parfaits pour accompagner tous types de viandes et de poissons grillés mais font aussi un excellent repas végétarien, servis avec un mélange de quinoa, de boulgour et de chèvre frais. De quoi faire apprécier les légumes aux plus récalcitrants!
Ingrédients
Pour 4 personnes :
2 petites courgettes
2 aubergines
2 oignons
2 carottes
1 patate douce
4 gousses d'ail
Une pincée de paprika ou autre épice de votre choix
Thym et/ou romarin
3 cuillères à soupe d’huile d'olive
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Note : évidemment, variez les légumes selon vos goûts et vos envies.
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les légumes en bâtonnets et déposer le tout, avec les gousses d'ail en chemise (donc avec leur peau) dans un grand saladier.
Arroser avec l'huile d'olive et assaisonner généreusement. Mélanger le tout avec les mains pour bien imprégner les légumes.
Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en une seule couche. Saupoudrer avec le thym et/ou le romarin.
Il faut que les légumes se touchent le moins possible. Avec ces quantités, j'ai du faire 2 fournées.
Enfourner 50 minutes à 1 heure à 200°C, en remuant de temps en temps.
20 minutes avant la fin de la cuisson, mélanger dans un petit bol le miel et le vinaigre balsamique, et badigeonner les légumes avec ce mélange à l'aide d'un pinceau avant de les remettre au four.
C'est prêt!
Si vous les essayez, n'hésitez pas à laisser un commentaire ici ou sur ma page Facebook. Et pour avoir un aperçu de toutes mes recettes à venir, rejoignez-moi sur Instagram!
La Note des goûteurs : 18/20
J'ai piqué la recette chez Alison, ma copine à moi (ok, elle était facile celle-là! Alison, tu excuseras mon sens de l'humour affligeant...).
Quoiqu'il en soit, ces légumes rôtis au four sont parfaits pour accompagner tous types de viandes et de poissons grillés mais font aussi un excellent repas végétarien, servis avec un mélange de quinoa, de boulgour et de chèvre frais. De quoi faire apprécier les légumes aux plus récalcitrants!
Ingrédients
Pour 4 personnes :
2 petites courgettes
2 aubergines
2 oignons
2 carottes
1 patate douce
4 gousses d'ail
Une pincée de paprika ou autre épice de votre choix
Thym et/ou romarin
3 cuillères à soupe d’huile d'olive
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Note : évidemment, variez les légumes selon vos goûts et vos envies.
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les légumes en bâtonnets et déposer le tout, avec les gousses d'ail en chemise (donc avec leur peau) dans un grand saladier.
Arroser avec l'huile d'olive et assaisonner généreusement. Mélanger le tout avec les mains pour bien imprégner les légumes.
Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en une seule couche. Saupoudrer avec le thym et/ou le romarin.
Il faut que les légumes se touchent le moins possible. Avec ces quantités, j'ai du faire 2 fournées.
Enfourner 50 minutes à 1 heure à 200°C, en remuant de temps en temps.
20 minutes avant la fin de la cuisson, mélanger dans un petit bol le miel et le vinaigre balsamique, et badigeonner les légumes avec ce mélange à l'aide d'un pinceau avant de les remettre au four.
C'est prêt!
Si vous les essayez, n'hésitez pas à laisser un commentaire ici ou sur ma page Facebook. Et pour avoir un aperçu de toutes mes recettes à venir, rejoignez-moi sur Instagram!
La Note des goûteurs : 18/20
Commentaires
Les tiens sont superbes!
(et bien sûr que je te pardonne ton humour, crois le ou non je n'ai pas eu tellement souvent cette blague, alors je n'en ai pas encore marre ;) )
Bonne journée
bises