Un goûter chez Angelina
Si j'avoue être plus amatrice de salé que de sucré, je ne dis pas non à un bon dessert de temps en temps.
D'où mon incursion du jour dans une des légendes des pâtisseries parisiennes, j'ai nommé Angelina. Il existe plusieurs adresses à Paris mais j'ai fait pour cette fois une halte dans le salon de thé du musée du Luxembourg.
J'en ai profité pour goûter leur nouvelle création, "Victoria" pour les intimes, imaginée pour l'exposition "Fantin-Latour, à fleur de peau".
Celle-ci est composée d'un biscuit Joconde à la framboise, d'un croustillant coco, d'une mousse framboise et miel et de framboises fraîches. Une pâtisserie graphique et fruitée, toute en élégance.
J'ai accompagné toutes ces victuailles d'un chocolat chaud, excellent par ailleurs, servi avec une petite coupellinette de chantilly maison.
Angelina
J'en ai profité pour goûter leur nouvelle création, "Victoria" pour les intimes, imaginée pour l'exposition "Fantin-Latour, à fleur de peau".
Celle-ci est composée d'un biscuit Joconde à la framboise, d'un croustillant coco, d'une mousse framboise et miel et de framboises fraîches. Une pâtisserie graphique et fruitée, toute en élégance.
Bien évidemment qui dit escapade à Angelina dit aussi dégustation obligatoire du célébrissime Mont blanc, dessert phare de la maison, et vraie dinguerie pour les addicts à la crème de marron anonymes (moi!!!).
J'ai accompagné toutes ces victuailles d'un chocolat chaud, excellent par ailleurs, servi avec une petite coupellinette de chantilly maison.
Après ce goûter léger comme une plume (que ceux qui n'ont pas décelé la pointe d'ironie dans cette phrase se lèvent!), il ne reste plus qu'à aller gambader au musée du Luxembourg pour digérer tout ça!
Merci à Afsaneh pour l'invitation!
Angelina
19, rue de Vaugirard,
75006 Paris
Commentaires
Bonne journée
bises