Chia Pudding (version de base)
Et si on abordait le sujet brûlant des superaliments? Ce sont les équivalents du Superman du supermarché, qui sont censés répondre à tous nos besoins alimentaires grâce à leur teneur en vitamines, protéines, antioxydants et autres petites choses sympathiques. D'ordinaire, je n'aime pas trop suivre les tendances mais je n'y suis pas réfractaire non plus.... Enfin, si et seulement si j'y vois un intérêt gustatif, et ça, c'est une autre paire de manches.
Un jour de faiblesse, j'ai donc acheté un paquet de graines de Chia histoire de ne pas mourir idiote et celui-ci a sagement croupi dans mon placard pendant près d'un an. Jusqu'au moment où j'ai mis fin à son triste sort et ai décidé, de me préparer un petit pudding de Chia (oh combien tendance sur les réseaux sociaux!) avec mon lait végétal au lait de riz et de coco Alpro que j'adule. J'ai laissé reposer le tout une nuit puis le lendemain, j'y ai ajouté plein de fruits frais, des noix et des amandes grillées, et puis j'ai dégainé ma petite cuillère, prête à engloutir mon petit dej de championne.
Oh surprise c'était vraiment très bon, avec un petit côté addictif assez indescriptible.
La texture, plutôt inédite je dois dire, ne sera pas au goût de tous (adeptes de Miel Pops et autres céréales hyper sucrées, fuyez!!). De mon côté, j'ai adoré et du coup, je me suis concoctée des puddings de Chia TOUS les jours de la semaine qui ont suivi.
Oh surprise c'était vraiment très bon, avec un petit côté addictif assez indescriptible.
La texture, plutôt inédite je dois dire, ne sera pas au goût de tous (adeptes de Miel Pops et autres céréales hyper sucrées, fuyez!!). De mon côté, j'ai adoré et du coup, je me suis concoctée des puddings de Chia TOUS les jours de la semaine qui ont suivi.
Vous savez quoi? J'ai même du racheter un paquet de graines de chia après ça... Comme quoi!
Si vous l'essayez, n'hésitez pas à laisser un commentaire ici ou sur ma page Facebook. Et pour avoir un aperçu de toutes mes recettes à venir, rejoignez-moi sur Instagram!
Ingrédients
Pour une personne
190 mL de lait végétal ou animal (boisson coco/riz Alpro pour moi)
Si vous l'essayez, n'hésitez pas à laisser un commentaire ici ou sur ma page Facebook. Et pour avoir un aperçu de toutes mes recettes à venir, rejoignez-moi sur Instagram!
Ingrédients
Pour une personne
190 mL de lait végétal ou animal (boisson coco/riz Alpro pour moi)
2 cuillères à soupe bombées de graines de Chia (15g/20g environ)
1 grosse cuillère à soupe de flocons d'avoine
Préparation
Verser le lait dans un bocal. Ajouter les graines de chia, les flocons d'avoine et le sucrant. Mélanger toutes les 5 minutes pendant 15 minutes, pour ne pas que les graines s'agglomèrent entre elles. Filmer ou fermer le bocal et réfrigérer pour une nuit (6 heures minimum).
Note : la texture plus ou moins ferme dépendra du lait utilisé. L'idéal serait donc de vérifier la texture au bout d'une heure environ et si elle parait trop liquide, d'ajouter un peu de graines de chia ou de flocons d'avoine puis de mélanger à nouveau.
Le lendemain, ajouter des fruits frais et des fruits secs, ici des framboises, des bananes, des noix et des amandes concassées.
Régalez-vous!
La Note des Goûteurs : 17/20
1 filet de sirop d'agave ou de miel (ou une belle cuillère de sucre roux si vous préférez)
Garniture : fruits frais et fruits secs au choix
Garniture : fruits frais et fruits secs au choix
Préparation
Verser le lait dans un bocal. Ajouter les graines de chia, les flocons d'avoine et le sucrant. Mélanger toutes les 5 minutes pendant 15 minutes, pour ne pas que les graines s'agglomèrent entre elles. Filmer ou fermer le bocal et réfrigérer pour une nuit (6 heures minimum).
Note : la texture plus ou moins ferme dépendra du lait utilisé. L'idéal serait donc de vérifier la texture au bout d'une heure environ et si elle parait trop liquide, d'ajouter un peu de graines de chia ou de flocons d'avoine puis de mélanger à nouveau.
Le lendemain, ajouter des fruits frais et des fruits secs, ici des framboises, des bananes, des noix et des amandes concassées.
Régalez-vous!
La Note des Goûteurs : 17/20
Commentaires
I'm planning to start my own blog soon but I'm a little lost on everything.
Would you recommend starting with a free platform like Wordpress or go for a paid option? There are so many options out there that I'm
totally overwhelmed .. Any ideas? Cheers!
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Je vois que cela fait longtemps que vous avez posté cette recette cependant j’ai une question sur les quantités de graines de chia : c’est la cuillère à soupe bombée de chia qui pèse 15-20g ou les deux cuillères à soupe bombées ?
Car chez moi, une cuillère à soupe bombé de chia pèse environ 15g.
Merci pour toutes vos recettes que j’affectionnent particulièrement ��