Fajitas Revisités Express et Ig bas : Poulet Mariné aux Poivrons au Four
Prenez des escalopes de poulet et faites-les mariner dans un mélange parfumé dont vous avez le secret. Ajoutez-y quelques légumes taillés en tous petits dés puis enfournez à four chaud Cacao.
Humez... Pas mal hein?
Balancez-moi tout ça dans de jolies feuilles de salade avec un simili Guacamole vite fait bien fait, maintenant.
Croquez. Ne prenez pas cet air effaré. OUI, c'est délicieux! Vous en doutiez???
Bref, vous l'avez compris (enfin, j'espère!) mais je vous le redis plus joliment : voilà un superbe plat coloré ultra facile à réaliser qui devrait rapidement devenir un incontournable de vos repas d'été !
Ingrédients
Pour 4 personnes
700 à 800g de blancs de poulet ou escalopes, sans la peau
Pour 4 personnes
700 à 800g de blancs de poulet ou escalopes, sans la peau
Marinade :
Le jus d'un citron jaune bien juteux
Le jus d'un citron jaune bien juteux
2 généreux filets d'huile d'olive
3 ou 4 gousses d'ail pressées
Une grosse pincée de cumin
3 ou 4 gousses d'ail pressées
Une grosse pincée de cumin
Une petite pincée de paprika et une de piment en poudre ou flocons de piment
Sel et poivre
Légumes :
Légumes :
3 poivrons rouges
1 poivron vert
1 poivron vert
2 oignons rouges
Une pincée d'ail semoule
Une pincée d'origan et une de piment en poudre
Une grosse pincée de cumin
sel et poivre
1 gros avocat mûr à point
Le jus d'un demi citron vert
1 pincée de piment d’Espelette
Quelques feuilles de coriandre ciselées
Pour servir :
Feuilles de Sucrine (environ 4 pièces selon la taille des feuilles)
Coriandre ciselée
Purée de piment ou équivalent (facultatif mais relève très agréablement le tout!)
Préparation
Mélanger les élements de la marinade dans un petit bol. Faire mariner le poulet coupé en gros dès pendant au moins 1 heure au frais (12h maximum) dans un sac congélation après l'avoir tendrement massé avec la préparation.
Préchauffer le four à 200°C, mode chaleur tournante.
Tailler les légumes en tous petits dés au robot, à l'aligator comme moi, ou au couteau. Disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé, recouvrir d'un filet d'huile d'olive, des herbes et épices, saler, poivrer puis enfourner 15 à 20 minutes à 200°C en mélangeant une fois en cours de cuisson. Cette étapte peut être faite à lavance.
Ajouter le poulet aux légumes précuits (et réchauffés quelques minutes si la première étape a été faite à l'avance), mélanger le tout et enfourner pour 10 minutes supplémentaire, mais à 180°C, mode chaleur tournante.
A ce moment, augmenter la température à 210°C, mode grill ventilé si possible puis laisser dorer 10 minutes en mélangeant une fois.
Après cuisson, si le poulet a rendu du liquide, incliner la plaque afin de le vider dans l'évier.
Laisser reposer hors du four mais à couvert (papier aluminium, couvercle ou autre posé sur la plaque), pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, préparer le guacamole dans un bol en écrasant les avocats à la fourchette et en y ajoutant les autres ingrédients. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Note : Attention, le guacamole ne se conserve pas très longtemps car au delà de 30 minutes, il noircit donc préparez-le à la dernière minute.
Dans l'assiette de service, disposer les feuilles de sucrine et y ajouter le poulet aux légumes, recouvrir de quelques cuillerées de guacamole. Ajouter de la coriandre ciselée.
Servir avec à disposition de chacun de la purée de piment, du guacamole, du citron vert et de la coriandre ciselée.
C'est à vous... Déguster!
La Note des Goûteurs : 18/20
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