Potimarron rôti, Noisettes et Chèvre frais sur Quinoa gourmand
Je vous propose une recette inspirée de chez Scally, pour réaliser un plat sain, frais, mais toujours gourmand. Ce plat est idéal après les fêtes pour remettre en état notre système digestif tout en se faisant plaisir!
D'ailleurs, même le Gourmand, qui considère qu'un plat végétarien ne mérite pas l'appellation de plat (un amuse bouche, tout au plus...) a dévoré toute son assiette sans broncher (enfin sauf pour murmurer entre deux bouchées, mmmmh c'est super bon ton truc!).
Si ce n'est pas un gage de qualité ça...
IngrédientsSi ce n'est pas un gage de qualité ça...
Pour 2 personnes :
1 petit potimarron
1 petit potimarron
130g de quinoa gourmand (mélange de quinoa et de boulgour)
100 à 150g de fromage de chèvre frais
6 gousses d’ail
2 belles poignées de noisettes entières
Ciboulette ciselée
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Faire torréfier les noisettes pendant 10 minutes à 200°C puis les éplucher et les concasser grossièrement.
Laver le potimarron, couper en deux puis retirer les graines à l’aide d’une grande cuillère. Nul besoin de l'éplucher!
Couper en morceaux et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur une seule couche. Disposer également les
gousses d’ail avec la peau sur la plaque.
Arroser d'un bon filet d’huile d’olive, saupoudrer d'un peu de fleur de sel, et mélanger afin de bien enrober les morceaux
de potimarron d’huile.
Enfourner pour 30 à 35 minutes en mélangeant plusieurs fois pendant la cuisson.
Le potimarron doit être tendre et bien doré. J'utilise le mode rôtisserie de mon four les 15 dernières minutes pour obtenir des morceaux bien dorés.
Pendant
la cuisson du potimarron, faire cuire le quinoa gourmand dans de l'eau bouillante salée pendant 12 minutes.
Quand le potimarron est cuit, répartir le quinoa gourmand dans des assiettes.
Ajouter le potimarron, l’ail, le fromage de chèvre coupé en morceaux puis les noisettes concassées.
Ajouter enfin de la ciboulette fraiche ciselée .
Déguster !
Commentaires
bises