Fondant au chocolat sans farine (recette sans gluten)
Après l'index des recettes sans gluten, voici une recette chocolatée pour compléter ce récapitulatif!
Je vous ai concocté un classique moelleux au chocolat, très fondant grâce à l'absence de farine justement, mais qui se tient pourtant parfaitement. Il ne contient que 4 ingrédients et se prépare en 6 minutes (véridique!) et ça, je sais que vous adorez!
Ps : retrouvez mes deux recettes fétiches de fondant au chocolat ici et là. Malgré tous mes essais, ces deux là restent indétrônables dans mon cœur ;)!
Ingrédients
Pour un moule de 20cm de diamètre
200g de chocolat pâtissier (52% de cacao ici)
Ps : retrouvez mes deux recettes fétiches de fondant au chocolat ici et là. Malgré tous mes essais, ces deux là restent indétrônables dans mon cœur ;)!
Ingrédients
Pour un moule de 20cm de diamètre
200g de chocolat pâtissier (52% de cacao ici)
125g de beurre ou margarine
150g de sucre
4 œufs
+/- noix ou noisettes grossièrement hachées pour apporter un côté croquant
+/- framboises fraîches ou rondelles de bananes ou dés de poires pour apporter un côté fruité!
Source : Garlic&Pepper
+/- framboises fraîches ou rondelles de bananes ou dés de poires pour apporter un côté fruité!
Source : Garlic&Pepper
Préparation
Préchauffer le four à 190°C.
Préchauffer le four à 190°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre puis les œufs uns à uns en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter éventuellement une grosse poignée de noix ou noisettes grossièrement hachées.
Ajouter éventuellement une grosse poignée de noix ou noisettes grossièrement hachées.
Verser dans un moule beurré carré ou rond de 20 cm de diamètre, dont le fond est recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner pour 21 à 22 minutes à 190°C.
A la sortie du four, plonger pendant quelques secondes le moule (qui doit être bien hermétique!) dans un fond d'eau très froide. J'en ai mis 2 ou 3 cm dans l'évier.
Attendre qu'il refroidisse puis réfrigérer pour une heure minimum. Démouler.
Déguster!
La note des goûteurs : 16/20
Commentaires
Bonne semaine
bises