Bouchées super Faciles Chocolat / Cacahuètes
Après avoir préparé mon poulet Coco / Curry aux amandes la semaine dernière (recette que je vous recommande mille fois d’ailleurs!!), je me suis retrouvée avec un reste de lait de coco à utiliser rapidement.
Un petit tour dans mes placards m’a amené à dénicher un pot de beurre de cacahuètes qui avait l’air de s’être perdu (le genre de choses que j’achète en me disant, “ça me servira forcément!” et puis ça reste des mois dans mes réserves avant que je me décide à trouver une idée d’utilisation, pile poil avant la date de péremption...).
Et voilà comment sont nées ces bouchées au chocolat et cacahuètes! Régressives à souhait, elles feront fureur auprès de vos bambins affamés et de vos collègues et amis en manque de câlins 😀.
A consommer en mini portions parce que mine de rien et sous leurs airs innocents, ça cale vite ces petites choses!
Source : une recette trouvée sur le super blog Alter Gusto!
Source : une recette trouvée sur le super blog Alter Gusto!
Ingrédients
Pour un petit moule de 16 à 18 cm de diamètre ou de côté (augmentez les proportions si le moule est plus grand!)
125g de biscuits type petits beurres ou spritz
60g de beurre mou ou margarine
250g de chocolat noir fort en cacao (66% ici)
25 cL de lait de coco de bonne qualité
50g de beurre de cacahuètes crémeux ou avec des morceaux
1 poignée d'éclats de crêpes dentelles ou de noisettes concassées ou d'amandes effilées torréfiées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les biscuits (ou les broyer avec un rouleau à pâtisserie par exemple). Ajouter le beurre fondu et mixer encore. Tasser la pâte dans un petit moule légèrement beurré et recouvert de papier sulfurisé en faisant dépasser le papier en dehors pour faciliter le démoulage.Tasser la pâte avec le fond d'un verre.
Enfourner pour 10 minute à 180°C.
Dans une casserole, faire bouillir lait de coco mélangé au beurre de cacahuètes. Verser la préparation bouillante obtenue sur le chocolat coupé en petit morceaux, dans un saladier, et mélanger bien à la maryse. Si le mélange n'est pas totalement lisse, passer un coup de mixeur plongeant.
Saupoudrer d'éclats de crêpes dentelles ou de noisettes torréfiées concassées ou d'amandes effilées grillées, puis verser le mélange chocolaté sur le fond de tarte. Saupoudrer enfin d’amandes effilées grillées ou d’éclats de crêpes dentelles et éventuellement de copeaux de chocolat.
Note : Si vous choisissez les éclats de crêpes dentelles, je vous conseille de les saupoudrer au dernier moment, juste avant de servir, pour qu'ils gardent leur croustillant!
Réfrigérer pour 4 à 6 heures minimum (ou plus! On peut le préparer la veille sans soucis.)
Démouler délicatement avec l'aide du papier sulfurisé et découper en carrés ou en petites parts.
Pour un petit moule de 16 à 18 cm de diamètre ou de côté (augmentez les proportions si le moule est plus grand!)
125g de biscuits type petits beurres ou spritz
60g de beurre mou ou margarine
250g de chocolat noir fort en cacao (66% ici)
25 cL de lait de coco de bonne qualité
50g de beurre de cacahuètes crémeux ou avec des morceaux
1 poignée d'éclats de crêpes dentelles ou de noisettes concassées ou d'amandes effilées torréfiées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les biscuits (ou les broyer avec un rouleau à pâtisserie par exemple). Ajouter le beurre fondu et mixer encore. Tasser la pâte dans un petit moule légèrement beurré et recouvert de papier sulfurisé en faisant dépasser le papier en dehors pour faciliter le démoulage.Tasser la pâte avec le fond d'un verre.
Enfourner pour 10 minute à 180°C.
Dans une casserole, faire bouillir lait de coco mélangé au beurre de cacahuètes. Verser la préparation bouillante obtenue sur le chocolat coupé en petit morceaux, dans un saladier, et mélanger bien à la maryse. Si le mélange n'est pas totalement lisse, passer un coup de mixeur plongeant.
Saupoudrer d'éclats de crêpes dentelles ou de noisettes torréfiées concassées ou d'amandes effilées grillées, puis verser le mélange chocolaté sur le fond de tarte. Saupoudrer enfin d’amandes effilées grillées ou d’éclats de crêpes dentelles et éventuellement de copeaux de chocolat.
Note : Si vous choisissez les éclats de crêpes dentelles, je vous conseille de les saupoudrer au dernier moment, juste avant de servir, pour qu'ils gardent leur croustillant!
Réfrigérer pour 4 à 6 heures minimum (ou plus! On peut le préparer la veille sans soucis.)
Démouler délicatement avec l'aide du papier sulfurisé et découper en carrés ou en petites parts.
Déguster!
La Note des Goûteurs : 16/20
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