Saumon Mi-Cuit, Riz Parfumé au Bouillon Thaï (Ig Bas)
Envie d'élégance, de légèreté et de saveurs d'ailleurs ? J'ai exactement ce qu'il vous faut avec ce plat de saumon poché dans son bouillon (un peu? ) thaï qui m'a littéralement CONQUISE ! En effet, il s'offre le luxe d'être à la fois simple et travaillé , de telle sorte qu'il pourra sans sourciller faire office de plat de fête un brin exotique . Mais au vu de sa rapidité d'exécution , on pourra aussi, comme moi, le proposer un soir de semaine, sans occasion particulière , si ce n'est l'envie de se faire plaisir! Pour vous décrire sa composition , nous avons là un lit de riz complet surmonté de beaux morceaux de saumon nacrés qui auront tendrement été pochés dans un mélange de lait de coco, de citronnelle et de gingembre ... Le riz vient se gorger de cette potion magique pour un résultat à la fois ferme et fondant, mais suirtout tellement, mais tell...