mardi 2 avril 2013

Macarons framboises / chantilly

Voila un dessert parfait pour épater la galerie! Un  grand macaron moelleux, garni de chantilly maison vanillée et de framboises fraîches. Absolument pas compliqué si vous maîtrisez l'art des macarons (allez voir ma recette!), il fera le bonheur de vos invités et vous donnera l'impression d'être le nouveau Pierre Hermé, le temps d'une soirée !


Ingrédients

Pour 4 personnes :

8 coques de macarons avec du colorant rose
1 brique de crème entière liquide à 35% de Mg, très froide
1 sachet de sucre vanillé
 Framboises fraîches

Préparation

Vous trouverez ma recette de macarons sur le blog. Faites-les ici un peu plus grands que pour des macarons classiques.
Faire cuire les coques  14 à 15 minutes à 155°C.

Monter la crème en chantilly. Je vous conseille de ma placer au congélateur quelques minutes, elle montera beaucoup plus facilement.
Ajouter le sucre vanillé et fouetter encore quelques secondes.

Montage : à la dernière minute, disposer une coque par assiette et à l'aide d'une poche à douille, garnir de chantilly et de framboises fraîches.

Succomber!



La note des goûteurs : 17/20 


 L'avis du Gourmand : Premier Label Sucré du goûteur!
Là on attaque la vraie pâtisserie, celle du mariage de Kate et William version cuisine française! Un dessert qui impressionne tous les invités. On retrouve bien le goût du macaron et les framboises apportent une fraîcheur bienvenue... Déjà fini? Zut!

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