Calzone tressée
Aujourd'hui, je vous livre une idée plutôt qu'une recette. En effet, j'ai vu il y quelques jours sur un blog une recette de calzone tressée, et j'ai beaucoup aimé sa présentation très élégante.
J'ai donc repris ma recette de pizza (clic), et après avoir déposé ma garniture, à base de légumes grillés, tomates séchées et mozzarella, je l'ai amoureusement tressée puis l'ai laissé lever une vingtaine de minutes avant de l'enfourner pour 20 minutes à 200 °C. Le résultat était très joli, et un peu moins copieux qu'une pizza traditionnelle, car moins riche en garniture et surtout en fromage.
Vous m'excuserez, je n'ai presque que des photos avant cuisson, la faute à des morfales qui se reconnaitront et qui ont sauté sur cette pauvre calzone sans même lui laisser une chance de se défendre ;-) !
J'ai donc repris ma recette de pizza (clic), et après avoir déposé ma garniture, à base de légumes grillés, tomates séchées et mozzarella, je l'ai amoureusement tressée puis l'ai laissé lever une vingtaine de minutes avant de l'enfourner pour 20 minutes à 200 °C. Le résultat était très joli, et un peu moins copieux qu'une pizza traditionnelle, car moins riche en garniture et surtout en fromage.
Après 20 minutes de levée |
Vous m'excuserez, je n'ai presque que des photos avant cuisson, la faute à des morfales qui se reconnaitront et qui ont sauté sur cette pauvre calzone sans même lui laisser une chance de se défendre ;-) !
La note des goûteurs : 16.5/20
Commentaires
ca m'a l'air drolement , pour que se soit gourmand peut etre le faire individuellement ;) biz
On t'a mise à l'honneur sur notre page Facebook ( https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-dAnna-et-Olivia/174433112588143 )
Bises à bientôt !