dimanche 5 mai 2013

Moelleux Banane Chocolat

Qui n'aime pas déguster un bon gâteau moelleux au petit déjeuner le dimanche matin ? Ce gâteau à la banane, garni de grosses pépites de chocolat, vous réconciliera avec ce type de gâteaux si comme moi, vous les trouvez souvent trop secs, trop bourratifs, trop sucrés... Celui-ci, trouvé chez Fofil ici, m'avait attiré par sa description élogieuse. Et force est de constater que l'auteur n'avait pas menti, c'est un régal !


Ingrédients

Pour un moule moyen de 24cm de diamètre :

275g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
175 g de beurre
200g de sucre en poudre
3 œufs battus
3 bananes très mûres
50g de chocolat noir coupé grossièrement en pépites

Préparation

Préchauffer le four à 175°C.

Mélanger la farine et la levure. Rajouter le sel et le sucre vanillé.
Dans une casserole,faire fondre le beurre et le sucre, en mélangeant sans arrêt.Quand le sucre est totalement fondu, ajouter ce mélange au mélange précédent et mélanger au fouet électrique.
Battre à la fourchette les œufs dans un bol. Les ajouter à la préparation et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Incorporer les bananes écrasées à la fourchette et bien mélanger de nouveau.
Laisser refroidir la pâte avant d'incorporer les pépites de chocolat (pour éviter qu'elles ne fondent).

 Verser dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone et cuire à 175°C pendant 50 minutes.

 

La note des goûteurs : 15/20

2 commentaires:

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Oui moi aussi j'adore les gâteaux à la banane. De préférence "nature" c'est à dire sans pépites de chocolat. Un peu de rhum pour parfumer, et oui c'est un délice au petit déjeuner!

claire au matcha a dit…

Ah, c'est sur qu'avec une goutte de rhum , ça doit être pas mal non plus ;-)!

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