Rouleaux de Printemps revisités au Saumon et Sauce Gravlax
Je vous l'avais promis, voici la deuxième utilisation de mon Saumon Gravlax, ici sous forme de rouleaux de printemps revisités.
Je vous l'accorde , ils n'ont gardé de la version originale aux crevettes et au poulet que la forme et la feuille de riz! Cela dit, ils étaient excellents, avec leurs lamelles d'avocat, de mangue et de concombre qui accompagnaient fièrement le fameux Gravlax. Mais je les ai refait récemment avec du cœur de saumon fumé et c’était délicieux également!
Rien de très compliqué pour cette recette mais un résultat qui en impressionnera plus d'un, moi la première!
Si vous l'essayez, n'hésitez pas à laisser un commentaire ici ou sur ma page Facebook. Et pour avoir un aperçu de toutes mes recettes à venir, rejoignez-moi sur Instagram!
Ingrédients
Pour 2 personnes
6 feuilles de riz
1 mangue mûre à point
Mesclun ou quelques feuilles de mélange de jeune pousses ou de pousses d’épinards
1 avocat mûr à point
Un citron
1/2 concombre
Quelques tranches de saumon gravlax ou de saumon mariné ou de saumon fumé
Disposer une feuille mouillée sur un torchon humide. Y déposer sur la partie inférieure de la feuille un peu du mélange de jeunes pousses, des lamelles de concombre, de mangue et d'avocat citronné (quelques gouttes de citron pour ne pas qu'il noircisse) et une tranche de saumon, cf image ci-dessous.
Rabattre les bords latéraux vers le centre et rouler fermement.
Couper en deux avec un bon couteau.
Servir avec la sauce Gravlax en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre indiqué sur la liste.
A Table!
Je vous l'accorde , ils n'ont gardé de la version originale aux crevettes et au poulet que la forme et la feuille de riz! Cela dit, ils étaient excellents, avec leurs lamelles d'avocat, de mangue et de concombre qui accompagnaient fièrement le fameux Gravlax. Mais je les ai refait récemment avec du cœur de saumon fumé et c’était délicieux également!
Rien de très compliqué pour cette recette mais un résultat qui en impressionnera plus d'un, moi la première!
Si vous l'essayez, n'hésitez pas à laisser un commentaire ici ou sur ma page Facebook. Et pour avoir un aperçu de toutes mes recettes à venir, rejoignez-moi sur Instagram!
Ingrédients
Pour 2 personnes
6 feuilles de riz
1 mangue mûre à point
Mesclun ou quelques feuilles de mélange de jeune pousses ou de pousses d’épinards
1 avocat mûr à point
Un citron
1/2 concombre
Quelques tranches de saumon gravlax ou de saumon mariné ou de saumon fumé
Note : La garniture est bien sûr modulable en fonction des envies!
Sauce Gravlax :
100g de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de moutarde forte
40g de sucre ou 2,5 cuillères à soupe de sirop d’agave pour la version IG Bas
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre sinon)
3 cuillères à soupe d'huile neutre (type tournesol)
Préparation
Tremper une à une pendant quelques secondes les feuilles de riz dans un grand saladier d’eau tiède.
Sauce Gravlax :
100g de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de moutarde forte
40g de sucre ou 2,5 cuillères à soupe de sirop d’agave pour la version IG Bas
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre sinon)
3 cuillères à soupe d'huile neutre (type tournesol)
Quelques brins d'aneth ciselée, fraîche ou surgelée
Préparation
Tremper une à une pendant quelques secondes les feuilles de riz dans un grand saladier d’eau tiède.
Note : On peut tout à fait mettre tout les ingrédients à table dont les galettes de riz sèches et un saladier d’eau tiède pour que chaque convive forme lui même ses rouleaux … C’est ludique et ça facilite la vie!!
Disposer une feuille mouillée sur un torchon humide. Y déposer sur la partie inférieure de la feuille un peu du mélange de jeunes pousses, des lamelles de concombre, de mangue et d'avocat citronné (quelques gouttes de citron pour ne pas qu'il noircisse) et une tranche de saumon, cf image ci-dessous.
Rabattre les bords latéraux vers le centre et rouler fermement.
Couper en deux avec un bon couteau.
Servir avec la sauce Gravlax en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre indiqué sur la liste.
A Table!
La note des goûteurs : 19/20
Commentaires
Joana, http://latabledessaveurs.over-blog.com
http://mamantambouille.canalblog.com/archives/2014/03/24/29504961.html
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