Espuma de yaourt aux framboises
En avant première aujourd'hui, vous allez découvrir ma lubie du moment : le Siphon! J'en ai rêvé après l'avoir vu un peu partout sur les sites de cuisine, et évidemment , j'ai craqué. Le voilà dans ma cuisine!
Le principe? Réaliser des mousses aériennes, des chantilly incroyables, mais aussi des préparations chaudes comme des espumas de pommes de terre à la truffe ( on prochain essai, vous l'aurez compris...).
Pour ce premier essai , un dessert à base de yaourt à la grecque, vous savez comme je l'affectionne (clic). Donc quelques framboises, des biscuits croquants et une superbe mousse de yaourt vanillée. Je peux vous dire que cette recette est la première d'une longue lignée dans la catégorie espumas!
Source : Les recettes de Ceci ici
Ingrédients
Pour 5 coupes
250g de framboises
Coulis de framboises ou de fruits rouges
Coulis de framboises ou de fruits rouges
2 yaourts grecs nature (300g)
15 cl de crème liquide entière
2 à 3 cuillerées à soupe de sucre
2 gouttes d'extrait de vanille
Biscuits croquants ("de cordes" pour moi, de la marque Monoprix Gourmet)
1 gousse de vanille
Commentaires
Bonne journée
à bientôt