Mini croissants aux tomates séchées
J'ai aujourd’hui eu envie de réaliser ces petits croissants feuilletés aux tomates séchées, en vue d'un apéritif entre amis. Tous ont beaucoup apprécié ces petites choses qui se grignotent sans faim (ni fin...). Et la bonne nouvelle, c'est que ces petits croissants se congèlent très bien! Pour cela, faites-les juste précuire quelques minutes puis hop hop hop, direction Congélo! Parfait pour en avoir toujours en stock en cas de soirée improvisée.
Ingrédients
Pour 16 mini croissants
1 pâte feuilletée pur beurre de très bonne qualité (Picard pour moi)
Sur chacun, étaler un peu de purée de tomates séchées, du gruyère et saupoudrer de basilic ciselé. Poivrer et saler légèrement.
La note des goûteurs : 17/20
L'avis du Gourmand : Une idée gourmande et croquante comme dirait Cyril Lignac! Très rapides à faire, ils disparaissent encore plus vite. Je les recommande pour un petit apéro entre amis.
Ingrédients
Pour 16 mini croissants
1 pâte feuilletée pur beurre de très bonne qualité (Picard pour moi)
Tomates séchées à l'huile partiellement égouttées et mixées avec un filet d’eau
Gruyère ou comté râpé
Basilic frais ciselé ou séché
1 jaune d’œuf pour dorer
Sésame ou autres graines
Préparation:
Préchauffer le four à 200 °C.
Couper la pâte en 16 triangles.
Couper la pâte en 16 triangles.
Sur chacun, étaler un peu de purée de tomates séchées, du gruyère et saupoudrer de basilic ciselé. Poivrer et saler légèrement.
Rouler en partant du côté le plus large du triangle, et pincer les extrémités pour ne pas que la garniture sorte.
Déposer sur du papier sulfurisé et badigeonner de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer de sésame.
Enfourner à 200°C pendant 15 à 20 minutes.
Note : si vous désirez les congeler, faites-les précuire environ 10 minutes puis congelez-les dans une boîte Tupperware ou dans un sac de congélation. Pour les décongeler, il suffira de les enfourner, encore congelés pendant une dizaine de minutes. Ils seront comme frais.
La note des goûteurs : 17/20
L'avis du Gourmand : Une idée gourmande et croquante comme dirait Cyril Lignac! Très rapides à faire, ils disparaissent encore plus vite. Je les recommande pour un petit apéro entre amis.
Commentaires
Andree
Merci pour le partage ( c'est certain je les testerai )
Bonne soirée
Sacha