Biscuits soufflés au chocolat, sans farine, sans beurre et sans reproche
Surtout, ils sont si légers et aériens, du fait de l'absence de farine, qu'il est difficile de n'en croquer qu'un seul! J'ai trouvé la recette sur le superbe blog "Le Pétrin".
Je vous conseille de réaliser ces mignardises avec votre chocolat favori : le chocolat au lait fait des merveilles, mais vous avez l'embarras du choix!
Ingrédients
Pour 16 ou 17 biscuits :
170g de chocolat au lait ou chocolat noir ou même chocolat praliné selon les goûts + 30g de pépites de chocolat
60g de blancs d'œufs (environ 2 petits)
50g de sucre en poudre
30g de noix ou noisettes grossièrement concassées (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 175°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie (attention, pas de micro-ondes ici) puis retirer du feu et laisser tiédir.
Monter les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel, puis ajouter le sucre petit à petit pour serrer les blancs. On obtient une texture de meringue.
Prélever une cuillère à café bombée de pâte et la déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en s'aidant d'une autre cuillère à café.
Espacer les tas pour ne pas qu'ils se touchent pendant la cuisson.
Laisser crôuter au moins 1h à température ambiante (vous pouvez les laissez plus longtemps sans problème).
Enfourner 10 minutes environ à 175°C. Ils durciront en refroidissant donc attendre quelques minutes avant de les déplacer.
C'est déjà prêt!
La note des goûteurs : 15/20
Commentaires
Je devais refaire les outrageous chocolate cookies pr une garde, mais maintenant j'hésite avec ceux là !! Tu préfères lesquels?
(et au fait, tu as affiché les participations au concours sur ta page Facebook? Je ne les vois pas, alors que je suis curieuse de voir toutes les jolies participations :) )