Salade exotique au poulet épicé et à la patate douce

Avec le soleil qui s'installe par ici, j'ai des envies de plats légers et frais...Toujours à l'affut de nouvelles recettes de bonnes salades, celle-ci, trouvée chez Kitchenette, et réunissant patate douce, poulet épicé et mangue, m'avait immédiatement fait de l’œil avec toutes ses belles couleurs prometteuses. Je me suis donc empressée de la tester, dès que le soleil a pointé le bout de son nez.
Et elle fut plutôt bonne cette petite salade (qui ne contient pas un gramme de salade verte, soit dit en passant!). Par contre, je n'ai pas été vraiment convaincue par l'association de la patate douce et de la mangue. je la referai volontiers en remplaçant cette dernière par des nectarines ou par des pèches juteuses.
Quoiqu'il en soit, cette salade est à réserver aux amateurs de sucré salé... Et d'exotisme!



Ingrédients

Pour 2 personnes

1 petite patate douce
1 avocat
La moitié d'une petite mangue (à remplacer par 2 nectarines, voir paragraphe au dessus)
1/3 de concombre épépiné
Le jus d'un citron vert
3 cuillères à soupe de lait de coco 

200g de blanc de poulet
1 belle cuillère à soupe de maïzena + sel + 1 cuillère à café de cumin + 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Coriandre fraîche
Quelques noix de cajou grillées


Préparation

Faire cuire la patate douce épluchée et coupée en gros dés au four avec un peu d'huile d'olive pendant une trentaine de minutes à 200°C.

Préparer les morceaux de poulet :
Les couper en gros dés et les mélanger avec l'huile d'olive. Mélanger alors dans un bol la maïzena, le sel, le cumin et le piment. Enrober les morceaux du mélange maïzena/épices. Les masser pour qu'ils s’imprègnent bien de la préparation.

Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C en mode grill, pendant 15 minutes environ, en retournant à mi-cuisson.


Préparer la sauce
Mélanger le lait de coco, le jus du citron vert et une gousse d'ail écrasée. Saler et poivrer.

Dans un saladier, disposer l'avocat et la mangue coupés en morceaux, le concombre épépiné, la patate douce et le poulet. Rajouter des noix de cajou concassées.
Verser la moitié de la sauce. Ajouter de la coriandre fraîche. 

Réfrigérer pour au moins 2 heures.

Au moment de servir, ajouter l'autre moitié de la sauce et déguster!



La note des goûteurs : 15/20 

Commentaires

Mélanie a dit…
Quel joli mélange de couleur et de saveurs
Delphine geek a dit…
Oh alors ça c'est une recette faite pour moi ! J'aime tous les ingrédients ... Je place la recette de côté ^^ ! Bises
Claire a dit…
merci les filles!
Alison a dit…
Quelle jolie salade colorée et originale!!!
Demain je fais la recette pour participer à ton concours :D
Claire a dit…
J'ai hâte de voir ça! dans le même genre , je te conseille la salade thai gambas et mangue , c'est ma préférée !
Quelle chouette idée cette salade !
Claire a dit…
Merci Lady!

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