mercredi 27 mai 2015

Coques en chocolat

En voilà une idée de génie! Des verres en chocolat qui serviront de contenant pour toutes vos envies les plus folles! J'en ai rêvé, Michalak l'a fait, Valérie l'a présenté, et les voilà sur ma table tous pimpants, tous beaux, garnis ici de mousse au chocolat blanc et de crumble maison. Une préparation express pour un résultat bluffant, je dis, je crie, je hurle ouiiiiii! Allez hop, Standing ovation pour cette brillante idée!!! 

 
Ingrédients

Pour 4 mini gobelets

150 à 200g de chocolat noir 
Et c'est tout!

 
Préparation

Découper 4 mini gobelets en plastique sur le côté et le fond, à l'aide de ciseaux. Scotcher la partie découpée (le fond + le côté).



 
Faire fondre 100g de chocolat au bain-marie (ne pas utiliser le micro-ondes ici!) et en verser une partie dans un gobelet. Incliner dans tous les sens "tête en bas" pour que le chocolat recouvre l'intérieur, et pour enlever l'excédent de chocolat. Essuyer les bords, pour obtenir un contour net, et placer le gobelet au congélateur pendant 10 à 15 minutes. Garnir les autres gobelets de la même façon.

Lorsque le chocolat a figé, recommencer la même opération et replacer au congélateur pour 20 minutes. 
Il est important de faire deux couches de chocolat pour obtenir une bonne tenue et un démoulage facile.

Une fois le chocolat bien figé, enlever le scotch, retourner le gobelet, et écarter délicatement les parois du gobelet découpé, il s’enlève alors facilement.

Réserver au frais.


Garnir de mousse au chocolat blanc, au chocolat noir ou encore de de mousse au citron (recette à venir).


La Note des Goûteurs : 18/20 


5 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Chouette idée ces coques...

Anonyme a dit…

Génial!!!

Clochette a dit…

C'est super sympa!

Chocoaddict a dit…

Miam, j'adore l'idée!

Claire a dit…

Merciiiiii! Y'a plus qu'à tester maintenant!

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