jeudi 10 décembre 2015

Diaboliques Fondants au Pralin

Attachez vos ceintures, ça va décoiffer! Je vous propose aujourd'hui des petites bombes chocolatées complètement diaboliques! 4 ingrédients, 10 minutes de préparation (plutôt 5 pour moi, mais c'est parce que j'ai une tendance "pile électrique" dès que je franchis la porte de ma cuisine...), 8 minutes de cuisson, et paf, on obtient ces merveilles en culottes courtes de pralin!
Cerise sur le gâteau, ces fondants sont quasi inratables, à condition de ne pas sortir faire les boutiques pendant qu'ils sont au four, parce que ça va très très vite!








Source : Eryn 

Ingrédients

Très facile 

Pour 8 mini fondants :

200 g de chocolat Pralinoise (le "Poulain")
2 œufs
60g de farine
8 cuillères à café de pralin en poudre 

Note : on trouve du pralin très facilement en supermarché, du côté des sucres, dans la marque Vahiné. Idem pour le chocolat Pralinoise, au rayon chocolat.


Préparation

Préchauffer le four à 200°C. 
Casser la Pralinoise en morceaux et la faire fondre au bain-marie (donc dans un grand bol posé une une casserole d'eau bouillante, le tout sur feu moyen).
Bien remuer.

Battre les œufs au fouet électrique, y verser la pralinoise fondue, rebattre, puis ajouter la farine et fouetter de nouveau rapidement, toujours au batteur électrique, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.


Verser un peu de préparation dans des petits moules à muffins en silicone, y mettre une petite cuillère à café de pralin le plus au centre possible, et recouvrir à nouveau de pâte.



Enfourner pour 8 à 10 minutes à 200°C selon les fours, la taille et le nombre de fondants. 
Pour moi, 9 minutes pour 8 moules à muffins remplis à moitié.
On doit voir les gâteaux gonfler dans le four, mais surtout ne pas trop cuire pour qu'ils restent bien coulants au centre. 

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler délicatement.

Ces fondants se dégustent chauds, tièdes ou froids. Même le lendemain (donc froids), ils gardent leur cœur coulant!
Conserver dans une boîte à température ambiante, mais pas au réfrigérateur.


La Note des Goûteurs : 19/20



7 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Hummmmmmm... j'en veuuuuuuux !

Jess a dit…

Ça a l'air diabolique en effet!!

elodie a dit…

Oula dur de résister devant ces photos

Anonyme a dit…

Mmmmmhhhh

Marion Lubet a dit…

aïe aïe aïe où vais je trouver du pralin en poudre ?
ça a l air super, inratable et délicieux, suis hypermotivée,
peut être, je pourrai mettre un carré de la Pralinoise au milieu?

Claire a dit…

Marion Lubet: on trouve du pralin très facilement en supermarché, dans la marque vahiné, du côté des sucres vanillés!

Michèle a dit…

Ils obtiennent la même note chez nous :) !!

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