samedi 3 décembre 2016

Escalope panée aux épices

Pourquoi ne pas faire des escalopes panées aujourd'hui? Vous trouvez ça fade et aussi sec qu'un raisin? C'est parce que vous n'avez pas encore essayé cette recette! Le secret pour apporter goût et tendreté : la marinade de la viande dans du jus de citron, des épices et des œufs battus. Il ne reste plus qu'à apporter le croustillant avec de la chapelure ou encore mieux, du Panko et Banco (sans mauvais jeu de mot), les escalopes sont fin prêtes à être dégustées!


Ingrédients

Pour 2 personnes

2 escalopes de poulet ou de dinde
2 œufs
Le jus d'un demi citron
Une pincée de paprika
Une pincée de cumin
Panko (chapelure japonaise croquante) ou chapelure classique



Préparation

Faire mariner les escalopes entières ou coupées en gros dés dans les œufs battus avec les épices, le jus d'un demi-citron. Saler et poivrer.
Filmer le plat et réfrigérer pour au moins 2 heures.

Paner les escalopes avec la chapelure et faire revenir dans une poêle bien chaude avec un fond d'huile. Retourner au bout de quelques minutes et laisser cuire l'autre face.

          

Éponger le surplus d''huile avec du papier absorbant.



Servir immédiatement ou réchauffer au four quelques minutes à 160°C.

Déguster!



La Note des Goûteurs : 16/20

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