Poulet Caramélisé à la Sauce soja et au Miel
Aujourd’hui, cuisinons un peu de volaille, ça ne nous fera pas de mal de faire un break avec les pâtisseries, tiens!
Mariné dans une sauce à base de sauce soja, miel et moutarde puis simplement rôti au four, le poulet devient mi-grillé, mi-caramélisé et relevé juste ce qu'il faut.
C'est une recette parfaite pour les soirs de flemme : on met le plat au four et on l'oublie!
Notez bien que si vous n'avez pas de cuisses (de poulet, j'entends!), vous pouvez réaliser cette recette avec des des ailes ou des pilons selon ce que vous avez en stock.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
2 cuisses de poulet coupées en 2 ou hauts de cuisse ou pilons ou ailes de poulet (mais pas de blancs)
Un filet de sauce soja salée
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et la verser sur le poulet.
Le masser quelques minutes avec cette préparation pour bien l’imprégner et l'attendrir.
Verser le tout dans un sachet congélation, fermer et placer au frais pour 6 heures minimum.
Mariné dans une sauce à base de sauce soja, miel et moutarde puis simplement rôti au four, le poulet devient mi-grillé, mi-caramélisé et relevé juste ce qu'il faut.
C'est une recette parfaite pour les soirs de flemme : on met le plat au four et on l'oublie!
Notez bien que si vous n'avez pas de cuisses (de poulet, j'entends!), vous pouvez réaliser cette recette avec des des ailes ou des pilons selon ce que vous avez en stock.

Ingrédients
Pour 2 personnes :
2 cuisses de poulet coupées en 2 ou hauts de cuisse ou pilons ou ailes de poulet (mais pas de blancs)
Un filet de sauce soja salée
Une bonne cuillère à soupe de miel neutre (acacia par exemple)
Quelques gouttes de jus de citron
1 cuillère à soupe rase de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe rase de moutarde à l'ancienne
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre


Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et la verser sur le poulet.
Le masser quelques minutes avec cette préparation pour bien l’imprégner et l'attendrir.
Verser le tout dans un sachet congélation, fermer et placer au frais pour 6 heures minimum.
Je le prépare généralement le matin pour le soir.
Préchauffer le four à 210°C.
Verser le poulet et sa marinade dans un plat légèrement huilé et allant au four et
Verser le poulet et sa marinade dans un plat légèrement huilé et allant au four et
enfourner pour 40 minutes environ. Retourner et arroser à mi-cuisson avec la sauce au fond du plat.
Les 10 dernières minutes, passer en position grill pour obtenir une peau croustillante.
A la sortie du four, recouvrir le plat avec du papier aluminium pendant à 10 minutes.
A la sortie du four, recouvrir le plat avec du papier aluminium pendant à 10 minutes.
Cela permet d'attendrir la viande.
Servir avec des pommes de terres rôties, des carottes confites, des potatoes ou du potimarron rôti!
La Note des Goûteurs : 17/20
Servir avec des pommes de terres rôties, des carottes confites, des potatoes ou du potimarron rôti!

La Note des Goûteurs : 17/20
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