Chips de Pita
Les chips, je n'en achète jamais et d'ailleurs je frappe le Gourmand dès qu'il ose en ramener chez nous (il ne s'est pas encore plaint à SOS hommes battus mais on n'est pas passé loin la dernière fois!).
Pour moi, c'est du gras "inutile" et je considère que quitte à se faire plaisir, autant le faire bien et avec de bons produits! D'où l'idée de réaliser ces chips de pita bien craquantes et subtilement parfumées aux épices. La première fournée a fait un malheur, trempée dans du houmous et du guacamole façon tortilla chips. La deuxième a fini dans une excellente salade mexicaine dont je vous reparlerai bientôt.
La troisième? Pas encore déterminée! A vous de me donner vos idées et vos suggestions!

Ingrédients
Pour 4 personnes
5 pains "pita"
Préparation
Passer les pitas rapidement au micro-ondes si elles sont un peu dures.
Huiler l'intérieur des triangles (et un peu l'extérieur) au pinceau .
Enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C selon la taille et l'épaisseur. Elles doivent être craquantes.
Déguster!
La Note des Gouteurs : 16/20
Pour moi, c'est du gras "inutile" et je considère que quitte à se faire plaisir, autant le faire bien et avec de bons produits! D'où l'idée de réaliser ces chips de pita bien craquantes et subtilement parfumées aux épices. La première fournée a fait un malheur, trempée dans du houmous et du guacamole façon tortilla chips. La deuxième a fini dans une excellente salade mexicaine dont je vous reparlerai bientôt.
La troisième? Pas encore déterminée! A vous de me donner vos idées et vos suggestions!

Pour 4 personnes
5 pains "pita"
1 petit bol d'huile d'olive (80 mL environ)
Épices : Zaatar ou cumin ou paprika
1 gousse d'ail
Sel et poivre
1 gousse d'ail
Sel et poivre

Préparation
Passer les pitas rapidement au micro-ondes si elles sont un peu dures.
Ouvrir délicatement les pains en deux et découper en triangles.
Mélanger l'huile d'olive, la gousse d'ail pressée, une bonne pincée de sel et les épices de votre choix (du zaatar pour moi).
Mélanger l'huile d'olive, la gousse d'ail pressée, une bonne pincée de sel et les épices de votre choix (du zaatar pour moi).
Huiler l'intérieur des triangles (et un peu l'extérieur) au pinceau .
Enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C selon la taille et l'épaisseur. Elles doivent être craquantes.
Déguster!

La Note des Gouteurs : 16/20
Commentaires
bonne fin de journée