Coup de coeur Strasbourgeois : S'Musauer Stuebel
Article mis à jour en juin 2018 :
Un restaurant au nom imprononçable et situé littéralement au milieu de nulle part? Non on ne vient pas au S'Musauer Stuebel par hasard mais on y vient quand même! Et on a bien raison car cette adresse est une perle cachée que je vous emmène aujourd'hui découvrir.
On y dégustera de très jolies entrées, raffinées et délicieuses : Tataki de thon, tartare de bœuf ou encore Vitello Tonnato.
Puis on passera aux choses sérieuses avec de sublimes Saint-Jacques juste saisies, servies avec une crème d'avocat pleine de peps, une salade de quinoa et des tempuras d'asperges vertes.
Un excellent plat tout en douceur et en contrastes.
En face, le filet de boeuf aux morilles, à la cuisson impeccable ravira tout autant mon accompagnateur du jour.
Enfin, le Bœuf Wellington composé de rôti de bœuf, de champignons des bois, de foie gras et d'une pâte feuilletée d'exception sera un vrai bonheur pour les yeux et le palais.
Selon moi, ce plat mérite à lui seul le détour dans les contrées Neudorfoises (mais attention, il n'est pas à la carte toute l'année, oh malheur!).
De mon point de vue personnel, les desserts du S'Musauer Stuebel sont bien moins intéressants que le reste des mets mais par gourmandise, on pourra toujours craquer pour une tarte de saison ou pour une boule de sorbet.
On finira le repas avec un café, un (grand) sourire, et l'addition Svp, finalement plutôt douce par rapport au plaisir procuré!
Ben alors, qu'est-ce que vous attendez pour programmer un week-end Strasbourgeois?
PS : le restaurant dispose d'une superbe terrasse, idéale pour les beaux jours. C'est le moment d'en profiter!
Cuisine : 4,5/5
Avec qui? Entre amis /En amoureux /en famille/ Repas d'affaire
Un restaurant au nom imprononçable et situé littéralement au milieu de nulle part? Non on ne vient pas au S'Musauer Stuebel par hasard mais on y vient quand même! Et on a bien raison car cette adresse est une perle cachée que je vous emmène aujourd'hui découvrir.
On y dégustera de très jolies entrées, raffinées et délicieuses : Tataki de thon, tartare de bœuf ou encore Vitello Tonnato.
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Tataki de Thon |

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Rillettes de sardines et Tartare de Bœuf |
Puis on passera aux choses sérieuses avec de sublimes Saint-Jacques juste saisies, servies avec une crème d'avocat pleine de peps, une salade de quinoa et des tempuras d'asperges vertes.
Un excellent plat tout en douceur et en contrastes.
En face, le filet de boeuf aux morilles, à la cuisson impeccable ravira tout autant mon accompagnateur du jour.
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Filet de boeuf aux Morilles, Pommes Dauphines |
Enfin, le Bœuf Wellington composé de rôti de bœuf, de champignons des bois, de foie gras et d'une pâte feuilletée d'exception sera un vrai bonheur pour les yeux et le palais.
Selon moi, ce plat mérite à lui seul le détour dans les contrées Neudorfoises (mais attention, il n'est pas à la carte toute l'année, oh malheur!).
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Bœuf Wellington |
De mon point de vue personnel, les desserts du S'Musauer Stuebel sont bien moins intéressants que le reste des mets mais par gourmandise, on pourra toujours craquer pour une tarte de saison ou pour une boule de sorbet.
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Tarte au citron meringuée et Mont-Blanc revisité |
Ben alors, qu'est-ce que vous attendez pour programmer un week-end Strasbourgeois?
PS : le restaurant dispose d'une superbe terrasse, idéale pour les beaux jours. C'est le moment d'en profiter!
Cuisine : 4,5/5
Service : 4,5/5
Lieu / Ambiance : 4/5
Rapport Qualité / Prix : 4/5Avec qui? Entre amis /En amoureux /en famille/ Repas d'affaire
La Note finale de la Goûteuse (moi!) : 17/20
S'Musauer Stuebel
11 Rue de Murbach
67000 Strasbourg
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