Un Cours de cuisine Japonaise chez Sanae, Paris 13ème
Vous rêvez de partir au Japon mais votre bourse vous dit Niet? Alors pourquoi ne pas participer à un cours de cuisine Japonaise et vous retrouver à Tokyo le temps d'une soirée?
J'ai testé pour vous les cours de Sanae Sayama , une adorable chef Japonaise qui propose des ateliers chez elle et en tenue traditionnelle s'il vous plait! On pénètre dans sa ravissante cuisine et Pouf ,nous voilà immédiatement télétransportés au Japon!
Au menu ce jour-là , pas de Sushi mais une vraie cuisine traditionnelle, simple et familiale. Et oui, toi qui croyais que nourriture nippone = Sushi et rien d'autre, tu fais fausse route!
Nous avons ainsi réalisé :
- Un Oyakodon qui est un bol de riz surmonté de poulet, de petits légumes, d'algues Nori et d'un oeuf mi-cuit.
- Une soupe Miso
- Des Sashimi de maquereau mariné
- Une salade de crudités et de Tofu
- Un Daifuku Mochi aux fraises et à la pâte de haricots rouges, un de mes desserts chouchou (je vous avais donné la recette ici, rappelez-vous!)
Après avoir studieusement travaillé pendant près d'1h30, nous sommes passés à la meilleure partie : la dégustation de nos victuailles! Notre charmante hôte a alors pu nous raconter son parcours atypique, tout en nous servant quelques(multiples) coupettes de saké.
Au final, je ne peux que recommander ce cours à tous les amoureux du Japon mais aussi à ceux qui souhaitent découvrir une cuisine japonaise authentique, tellement différente de nos préjugés occidentaux.
A noter que Sanae propose également des cours à domicile ainsi qu'un service de chef à domicile. Vous retrouverez toutes les informations et les tarifs sur son site internet.
Je vous laisse avec quelques photos du cours et vous dis à très vite!
Claire au Matcha
J'ai testé pour vous les cours de Sanae Sayama , une adorable chef Japonaise qui propose des ateliers chez elle et en tenue traditionnelle s'il vous plait! On pénètre dans sa ravissante cuisine et Pouf ,nous voilà immédiatement télétransportés au Japon!
Au menu ce jour-là , pas de Sushi mais une vraie cuisine traditionnelle, simple et familiale. Et oui, toi qui croyais que nourriture nippone = Sushi et rien d'autre, tu fais fausse route!
Nous avons ainsi réalisé :
- Un Oyakodon qui est un bol de riz surmonté de poulet, de petits légumes, d'algues Nori et d'un oeuf mi-cuit.
Okayodon |
- Une soupe Miso
- Des Sashimi de maquereau mariné
Sashimi de maquereau |
- Une salade de crudités et de Tofu
Salade de crudités et Tofu |
- Un Daifuku Mochi aux fraises et à la pâte de haricots rouges, un de mes desserts chouchou (je vous avais donné la recette ici, rappelez-vous!)
Daifuko Mochi |
Après avoir studieusement travaillé pendant près d'1h30, nous sommes passés à la meilleure partie : la dégustation de nos victuailles! Notre charmante hôte a alors pu nous raconter son parcours atypique, tout en nous servant quelques
Au final, je ne peux que recommander ce cours à tous les amoureux du Japon mais aussi à ceux qui souhaitent découvrir une cuisine japonaise authentique, tellement différente de nos préjugés occidentaux.
A noter que Sanae propose également des cours à domicile ainsi qu'un service de chef à domicile. Vous retrouverez toutes les informations et les tarifs sur son site internet.
Je vous laisse avec quelques photos du cours et vous dis à très vite!
Claire au Matcha
Sanae SAYAMA
Paris 13ème , quartier de la Butte aux Cailles
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