Patates douces caramélisées au miel et aux épices
Parce que, même si j'aimerais bien, on ne peut pas se nourrir exclusivement de fruits, glaces et smoothies pendant l'été, je vous présente une nouvelle façon d’accommoder les patates douces : sautées à la poêle, caramélisées grâce au miel, et bien relevées par les épices, elles font un accompagnement parfait pour les grillades du week-end. Je me suis inspirée de cette recette. N'hésitez pas à tester, et pour ceux qui ne connaîtraient pas encore la patate douce (et oui, ça existe, ce fut d'ailleurs un des plus terribles chocs de ma vie, suite à la parution de mes frites de patates douces ;-)), c'est une très bonne façon d'introduire ce légume dans votre cuisine!
Ingrédients
Laisser cuire encore quelques instants, tout en remuant pour faire caraméliser les patates douces et les oignons. Bien surveiller, le mélange ne doit pas brûler.
Au moment de servir, ajouter les amandes effilées grillées à sec dans une poêle, et le persil frais ciselé.
A table!
La note des goûteurs : 16/20
Pour 2 personnes
1 grosse patate douce orange
1 oignon
1 pincée de paprika
1 oignon
1 pincée de paprika
1 pincée de muscade
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe de miel
Huile d'olive
Un bouquet de persil frais
Une poignée d'amandes effilées, d'amandes émondées ou de noix de pécan grillées à sec
Préparation
Peler et couper en gros morceaux les patates douces.
Dans un wok ou une sauteuse, verser de l'huile d'olive et y jeter les patates douces quand l'huile est bien chaude.
Un bouquet de persil frais
Une poignée d'amandes effilées, d'amandes émondées ou de noix de pécan grillées à sec
Préparation
Peler et couper en gros morceaux les patates douces.
Dans un wok ou une sauteuse, verser de l'huile d'olive et y jeter les patates douces quand l'huile est bien chaude.
Laisser cuire à
feu vif ainsi 10 minutes environ, en remuant souvent et en couvrant puis découvrant de temps en temps.
Émincer l'oignon. Au bout de 10 minutes de cuisson, les ajouter aux patates douces, saler et poivrer généreusement puis ajouter les épices.
Émincer l'oignon. Au bout de 10 minutes de cuisson, les ajouter aux patates douces, saler et poivrer généreusement puis ajouter les épices.
Laisser cuire quelques minutes puis ajouter le miel.
Laisser cuire encore quelques instants, tout en remuant pour faire caraméliser les patates douces et les oignons. Bien surveiller, le mélange ne doit pas brûler.
Au moment de servir, ajouter les amandes effilées grillées à sec dans une poêle, et le persil frais ciselé.
A table!
La note des goûteurs : 16/20
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