Crèpes Réunionnaises à la Banane
Après ce long week-end, en avant pour une petite semaine de boulot! Et avec le sourire Svp!
Allez, je suis gentille, je vais vous aider à affronter cette épreuve aussi joyeusement que possible : voici une recette de petites crêpes réunionnaises, que j'ai découvert ici, et que j'ai totalement adoptée.
Ces crêpes au bon goût de banane sont très rapides à préparer. Aucun temps de repos nécessaire, on mélange tout et c'est parti!
Elles sont surtout absolument délicieuses, en particulier avec une lichette (ou une louchette?) de chocolat fondu. Pour preuve, Le Gourmand en est fou.
Enfin, c'est une excellente façon de recycler des bananes trop mûres!
Si vous les essayez, n'hésitez pas à laisser un commentaire ici ou sur ma page Facebook. Et pour avoir un aperçu de toutes mes recettes à venir, rejoignez-moi sur Instagram!
Allez, je suis gentille, je vais vous aider à affronter cette épreuve aussi joyeusement que possible : voici une recette de petites crêpes réunionnaises, que j'ai découvert ici, et que j'ai totalement adoptée.
Ces crêpes au bon goût de banane sont très rapides à préparer. Aucun temps de repos nécessaire, on mélange tout et c'est parti!
Elles sont surtout absolument délicieuses, en particulier avec une lichette (ou une louchette?) de chocolat fondu. Pour preuve, Le Gourmand en est fou.
Enfin, c'est une excellente façon de recycler des bananes trop mûres!
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Ingrédients :
Pour une douzaine de petites crêpes :
2 bananes bien mûres
1 cuillère à soupe de cassonade ou sucre roux
1 cuillère à soupe de lait
1 œuf
7 cuillères à soupe de farine blanche
1 cuillère à soupe de cassonade ou sucre roux
1 cuillère à soupe de lait
1 œuf
7 cuillères à soupe de farine blanche
Quelques gouttes d'extrait de vanille (ou les graines d'une gousse de vanille fendue en 2)
1 pincée de sel
1 pincée de sel
Préparation :
Écraser les bananes avec une
fourchette. Ajouter la cassonade, l'œuf battu en omelette puis la farine, la pincée de sel, le lait et l'extrait de vanille. Bien mélanger. Incorporer ensuite la purée de bananes et remuer énergiquement.
Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faire fondre une noisette de beurre avec un peu d'huile neutre (de tournesol ou mélange 4 huiles).
Verser 2 cuillères à soupe de pâte à crêpe dans la poêle et étaler à l'aide du dos de la cuillère.
Quand le dessous est doré, retourner la petite crêpe et faire cuire l'autre côté.
Baisser le feu si elles dorent trop vite et commencent à brûler!
Baisser le feu si elles dorent trop vite et commencent à brûler!
Déguster les crêpes chaudes, accompagnées de sauce chocolat ou de pâte à tartiner et pourquoi pas de noix de coco râpée!
La note des goûteurs : 17/20
L'avis du Gourmand : le plaisir du matin. Cette alternative délicieuse aux traditionnels
pancakes ravira les petits comme les grands. Et si vous êtes, comme moi,
un grand amateur de bananes, vous serez comblés par ces mini crêpes
gourmandes. Se mangent sans faim!
Commentaires
Ca à l'air très bon, ma soeur revient bientot de la réunion, je manquerai pas de lui faire !!!
Cette recette est tombée à pic on s'est régalés ! Merci !
C est tjs un succès.