Torsades feuilletées au pesto à partager entre amis!

Voici une petite idée d'apéritif qui nous a beaucoup plu! Un "soleil" de feuilletés apéritifs fourrés au pesto Rosso et au fromage. C'est bon, facile et très convivial! Vous allez voir, ce soleil fera beaucoup d'effet lors de vos apéritifs entre amis. Chaque convive peut tirer sur un morceau du soleil avant de l'engloutir : effet ludique assuré! Comme toujours, les garnitures sont déclinables au gré de vos envies...


Ingrédients

2 pâtes feuilletées pur beurre (Picard)
Pesto nature ou Rosso, ou confit de tomates séchées 
Emmenthal râpé (facultatif)
1 jaune d’œuf
Sésame grillé

Préparation

Poser une pâte feuilletée que le plan de travail. L'étaler légèrement. 
Étaler du Pesto avec une cuillère ou un pinceau et saupoudrer de fromage râpé (pas trop, car ça risquerait de déborder pendant la cuisson sinon!).

Note : Le fromage est totalement facultatif, vous pouvez ne pas en mettre si vous préférez.



Recouvrir d'un autre cercle de pâte feuilletée. 
Marquer un rond au milieu avec un petit emporte pièce ou une tasse à café (sans couper la pâte), puis découper autour les rayons du cercles en coupant d'abord en 4, puis en 8 etc...  

 

Dorer avec un jaune d’œuf battu puis torsader les bandes.
Saupoudrer de sésame.


Enfourner pour 20 minutes à 200 °C.

Note 2 : ces feuilletés se congèlent (une fois cuits) sans problème.

A servir chaud!



La note des goûteurs : 18/20 

Commentaires

Anonyme a dit…
Quelle belle idée!!
Je la trouve bien sympathique cette torsade...
Cooking Julia a dit…
On voit cette torsade fleurir sur de nombreux blogs, je tenterais bien aussi... la tienne est bien réussie !
Claire a dit…
Oui on la voit partout! C'était vraiment sympa , je fais la décliner à toutes les sauces !
delphine a dit…
C'est une super présentation, merci pour le partage..Bonne soirée
Claire a dit…
C'est un plaisir!
Riri-cuisine a dit…
Je découvre ton blog à l'instant et ta recette à l'air terriblement savoureuse, de quoi se régaler entre amis pour une soirée bien conviviale :)
Claire a dit…
Merci beaucoup Riri! N’hésite pas à tester!
agatha a dit…
J'ai fait ta torsade ce soir avec de la puree de tomates séchées et un peu de gruyère : terrible ! Merci!!

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