Torsades feuilletées au pesto à partager entre amis!
Voici une petite idée d'apéritif qui nous a beaucoup plu! Un "soleil" de feuilletés apéritifs fourrés au pesto Rosso et au fromage. C'est bon, facile et très convivial! Vous allez voir, ce soleil fera beaucoup d'effet lors de vos apéritifs entre amis. Chaque convive peut tirer sur un morceau du soleil avant de l'engloutir : effet ludique assuré! Comme toujours, les garnitures sont déclinables au gré de vos envies...
Ingrédients
2 pâtes feuilletées pur beurre (Picard)
Pesto nature ou Rosso, ou confit de tomates séchées
Emmenthal râpé (facultatif)
1 jaune d’œuf
Sésame grillé
Préparation
Poser une pâte feuilletée que le plan de travail. L'étaler légèrement.
Ingrédients
2 pâtes feuilletées pur beurre (Picard)
Pesto nature ou Rosso, ou confit de tomates séchées
Emmenthal râpé (facultatif)
1 jaune d’œuf
Sésame grillé
Préparation
Poser une pâte feuilletée que le plan de travail. L'étaler légèrement.
Étaler du Pesto avec une cuillère ou un pinceau et saupoudrer de fromage râpé (pas trop, car ça risquerait de déborder pendant la cuisson sinon!).
Note : Le fromage est totalement facultatif, vous pouvez ne pas en mettre si vous préférez.
Recouvrir d'un autre cercle de pâte feuilletée.
Note : Le fromage est totalement facultatif, vous pouvez ne pas en mettre si vous préférez.
Recouvrir d'un autre cercle de pâte feuilletée.
Marquer un rond au milieu avec un petit emporte pièce ou une tasse à café (sans couper la pâte), puis découper autour les rayons du cercles en coupant d'abord en 4, puis en 8 etc...
Dorer avec un jaune d’œuf battu puis torsader les bandes.
Saupoudrer de sésame.
Enfourner pour 20 minutes à 200 °C.
Note 2 : ces feuilletés se congèlent (une fois cuits) sans problème.
A servir chaud!
La note des goûteurs : 18/20
Dorer avec un jaune d’œuf battu puis torsader les bandes.
Saupoudrer de sésame.
Enfourner pour 20 minutes à 200 °C.
Note 2 : ces feuilletés se congèlent (une fois cuits) sans problème.
A servir chaud!
La note des goûteurs : 18/20
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