Tartare de Thon mariné à l'asiatique
Les tartares de poisson cru, vous adorez ça si je me fie au tartare Saumon / Mangue qui est l'une des recettes les plus testées et appréciées du blog. Alors je reviens vers vous aujourd'hui avec une autre recette tout aussi délectable : le tartare de thon mariné à la Japonaise.
Allons droit au but : cette préparation est un vrai bonheur! Fraîche et délicate, pleine de saveurs et de finesse, voilà une recette à garder précieusement dans vos petits carnets, d'autant plus qu'elle est ultra rapide à réaliser!
La seule exigence? Trouver du thon de première fraîcheur... C'est donc le moment de foncer chez votre poissonnier préféré!
Si vous l'essayez, n'hésitez pas à laisser un commentaire ici ou sur ma page Facebook. Et pour avoir un aperçu de toutes mes recettes à venir, rejoignez-moi sur Instagram!
Ingrédients
Pour 2 personnes
Environ 200g de thon frais de très bonne qualité
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de mirin*
2 cuillères à soupe de saké de cuisine*
1 cuillère à café d'huile de sésame grillé*
1 oignon nouveau
1 avocat
Sésame grillé
Note* : le Mirin, le saké de cuisine et l'huile de sésame se trouvent facilement en supermarché asiatique ou sur internet sur les sites Satsuki ou le Marché Japonais par exemple!
Préparation
Faire bouillir dans une petite casserole le saké et le mirin pendant 10 secondes. Hors du feu, verser la sauce soja puis l'huile de sésame. Verser le tout dans un saladier et laisser refroidir.
Couper le thon en dés et émincer finement l'oignon nouveau (vert + blanc).
20 minutes avant de servir, mélanger les dés de thon avec la sauce refroidie. Laisser mariner au frais.
Égoutter brièvement puis ajouter l'oignon nouveau et l'avocat coupé en petits morceaux. Saupoudrer de sésame et mélanger bien le tout.
Dresser dans deux assiettes à l'aide de cercles (ou de boîtes de conserve vidées et nettoyées).
Comme vous pouvez le voir sur les photos, j'ai servi ce tartare avec des "Isobe Mochis", une spécialité japonaise dont je vous reparlerai très vite!
Déguster immédiatement : un tartare n'attend pas!
Si vous l'essayez, n'hésitez pas à laisser un commentaire ici ou sur ma page Facebook. Et pour avoir un aperçu de toutes mes recettes à venir, rejoignez-moi sur Instagram!
La Note des Goûteurs : 18/20
Allons droit au but : cette préparation est un vrai bonheur! Fraîche et délicate, pleine de saveurs et de finesse, voilà une recette à garder précieusement dans vos petits carnets, d'autant plus qu'elle est ultra rapide à réaliser!
La seule exigence? Trouver du thon de première fraîcheur... C'est donc le moment de foncer chez votre poissonnier préféré!
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Pour 2 personnes
Environ 200g de thon frais de très bonne qualité
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de mirin*
2 cuillères à soupe de saké de cuisine*
1 cuillère à café d'huile de sésame grillé*
1 oignon nouveau
1 avocat
Sésame grillé
Note* : le Mirin, le saké de cuisine et l'huile de sésame se trouvent facilement en supermarché asiatique ou sur internet sur les sites Satsuki ou le Marché Japonais par exemple!
Préparation
Faire bouillir dans une petite casserole le saké et le mirin pendant 10 secondes. Hors du feu, verser la sauce soja puis l'huile de sésame. Verser le tout dans un saladier et laisser refroidir.
Couper le thon en dés et émincer finement l'oignon nouveau (vert + blanc).
20 minutes avant de servir, mélanger les dés de thon avec la sauce refroidie. Laisser mariner au frais.
Égoutter brièvement puis ajouter l'oignon nouveau et l'avocat coupé en petits morceaux. Saupoudrer de sésame et mélanger bien le tout.
Dresser dans deux assiettes à l'aide de cercles (ou de boîtes de conserve vidées et nettoyées).
Comme vous pouvez le voir sur les photos, j'ai servi ce tartare avec des "Isobe Mochis", une spécialité japonaise dont je vous reparlerai très vite!
Déguster immédiatement : un tartare n'attend pas!
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La Note des Goûteurs : 18/20
Commentaires
Je suis aussi partie sur une association thon et avocat :-)
Beau dimanche,
Gabrielle
mille merci pour ta jolie participation et ta fidélité au jeu
bisous
Bonne jounrée