vendredi 29 mars 2013

Idée pour apéritif 2 : les torsades feuilletées

Après les samossas, une autre idée très rapide à préparer : les torsades feuilletées au fromage. Rassurez-vous, elles seront tout aussi vite mangées! D'ailleurs, elles ont rarement survécu plus de 4 minutes sur ma table sans être dévorées (si si, j'ai compté)...



Ingrédients

1 pâte feuilletée pur beurre (prenez la Picard, c'est la meilleure parmi celles du commerce)
Emmenthal ou comté râpé
Beurre fondu
1 jaune d’œuf
Sésame grillé

Préparation 

Avec un pinceau, étaler un peu de beurre fondu sur la pâte feuilletée. La fermer en deux. Recouvrir de jaune d’œuf au pinceau.
Saupoudrer généreusement de fromage râpé, puis de sésame.

Découper en bandes régulières.

Torsader les bandes et saupoudrer à nouveau de fromage et de sésame.

Enfourner 15 minutes à 200°C.  

Déguster!

La note des goûteurs : 16/20 

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Hello
aurais-tu des photos des étapes?

claire au matcha a dit…

Non, je les ai faites il y a un moment , mais j'y penserai dès que je les referai au prochain apéro!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...