Idée pour apéritif 2 : les torsades feuilletées
Après les samossas, une autre idée très rapide à préparer : les torsades feuilletées au fromage. Rassurez-vous, elles seront tout aussi vite mangées! D'ailleurs, elles ont rarement survécu plus de 4 minutes sur ma table sans être dévorées (si si, j'ai compté)...
Ingrédients
1 pâte feuilletée pur beurre (prenez la Picard, c'est la meilleure parmi celles du commerce)
Emmenthal ou comté râpé
Beurre fondu
1 jaune d’œuf
Sésame grillé
Préparation
Avec un pinceau, étaler un peu de beurre fondu sur la pâte feuilletée. La fermer en deux. Recouvrir de jaune d’œuf au pinceau.
Saupoudrer généreusement de fromage râpé, puis de sésame.
Découper en bandes régulières.
Torsader les bandes et saupoudrer à nouveau de fromage et de sésame.
Enfourner 15 minutes à 200°C.
Déguster!
La note des goûteurs : 16/20
Découper en bandes régulières.
Torsader les bandes et saupoudrer à nouveau de fromage et de sésame.
Enfourner 15 minutes à 200°C.
Déguster!
La note des goûteurs : 16/20
Commentaires
aurais-tu des photos des étapes?