La Mousse au Chocolat Blanc dont vous Rëvez

Attention recette coup de coeur ! Comme vous le savez déjà si vous suivez mon blog, j'adore les mousses à base de yaourt grec, servies avec des fruits frais de saison. Et depuis un moment, me trottait dans la tête l'idée d'une mousse de chocolat blanc allégée par ce dit yaourt, afin d'obtenir une texture plus aérienne, onctueuse et moins compacte que les mousses au chocolat blanc classiques à base de chantilly uniquement. Avant de me lancer, j'ai fait mes recherches et suis tombée sur une recette qui m'avait l'air de correspondre exactement à ce que je recherchais.  

Et là.... Bingo, une vraie révélation! Elle était juste exquise, sur un simple lit de fraises fraîches, et des éclats de biscuits concassés.  

A essayer absolument et, promis, juré, craché (oui oui, n'ayons pas peur des mots), vous ne verrez plus jamais la mousse au chocolat blanc de la même manière...

Et pour ma recette de mousse au chocolat noir, c'est par ici (clic) que ça se passe!


 

Ingrédients

Pour 6/8 personnes

200g de chocolat blanc de bonne qualité (Nestlé dessert par exemple mais ne prenez pas le chocolat blanc premier prix!) 
20 cL de crème liquide très froide entière à 30% de Mg minimum 
200g de Yaourt grec ou de yaourt à la grecque ou équivalent (surtout pas de yaourt allégé !)


Préparation 

Disposer la crème au congélateur 10 minutes pour être sûr qu'elle prenne bien en chantilly.

Battre la crème liquide très froide en chantilly au robot ou au batteur. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (= poser le saladier sur une casserole d'eau bouillante sur feu moyen. Je vous déconseille le micro-ondes pour le chocolat blanc).


Mélanger le chocolat fondu au yaourt grec avec une cuillère puis y incorporer délicatement la crème chantilly en plusieurs fois.
Verser la mousse dans des coupes et réfrigérer au moins 2 heures. Vous pouvez sans probleme la préparer la veille pour le lendemain. 


Dresser avec une poche à douille (ou avec une cuillère à soupe sinon!) et servir avec des fruits frais, des copeaux de chocolat noir ou ce qui vous fait plaisir!

A table!!



La note des goûteurs : 19.5/20  




L'avis du Gourmand : Coup de cœur pour cette mousse de chocolat blanc. Grand friand de chocolat blanc, je regrette souvent la forte densité des mousses classiques. Me voilà donc comblé avec cette mousse légère et onctueuse qui sublime le lit de fruits sur lequel elle repose.


Commentaires

Ju a dit…
JE VEUX DES FRAISES !!!!
claire au matcha a dit…
Espèce de monomaniaque va!
Pomlompom a dit…
y'a pas de fraise là où tu es??
palaisdesbougies a dit…
Les petites terrines de fraises sont vraiment chouette
Rose a dit…
Terrible !!!
Impossible de ne pas tester en lisant ton article !
Noélie a dit…
ça sera mon dessert de demain !
J'aime aussi les mousses à base de yaourt (j'en ai fait une au petits suisses aujourd'hui ....
Je retiens ton idée du chocolat blanc et du yaourt ça me plait beaucoup ..
Belle soirée
Perle en sucre a dit…
Je recherche aussi depuis longtemps THE recette de la mousse au chocolat blanc ! Et bien vu comme tu décris celle-ci, je la testerais dès que l'occasion se présentera ^^
Delphine geek a dit…
Et bien, tu nous la vend bien cette mousse chocolat blanc/yaourt ! Elle devait vraiment être délicieuse ^^ !
Claire a dit…
Merci à tous pour vos gentils commentaires ! Et n'oubliez pas de m'envoyer des photos si vous testez hein !
virginie moreau a dit…
Oui cette mousse au chocolat blanc a l'air trop trop bonne !!!!!!!!
Claire a dit…
Merci Virginie ! Elle l'est, je t'assure ;)!
Anonyme a dit…
Yaourts Grec ? Merci de préciser svp ..merci d avance
Claire a dit…
Cher anonyme : oui, du yaourt grec comme je l'ai précisé dans le texte et dans la liste des ingrédients. Bonne dégustation!

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