Tartare de saumon au kiwi
La semaine dernière, j'ai eu une envie irrépressible d'un Tartare de saumon et mangue (clic) mais impossible de trouver une mangue à un prix abordable... Comme il était impensable de renoncer à ma pulsion inassouvie, il me fallait trouver une solution, et vite! Et là, en observant mon réfrigérateur d'un regard sombre et désabusé, ça a fait tilt : pourquoi pas des kiwis? J'en ai toujours chez moi, et même si je ne les ai jamais associés à du saumon, j'avais le pressentiment que ces deux là allaient bien s'entendre... Dans le mille Émile! Le résultat est frais, original, étonnant, mais surtout délicieux, ça ne fait aucun doute!
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 pavés de saumon cru (j'utilise du saumon bio picard que je laisse tranquillement décongeler au frigo)
1 échalote
2 ou 3 kiwis
1 avocat
1/4 de concombre
Ciboulette
1/2 citron
Huile d'olive de bonne qualité
Quelques gouttes de crème de balsamique (très peu)
Préparation
Détailler le saumon et le concombre en petits dés. Hacher l'échalote et la ciboulette, et les ajouter au saumon. Assaisonner avec 2 ou 3
cuillères à soupe d'huile d'olive, quelques gouttes de crème de
balsamique, un peu de sel, de poivre et éventuellement un peu d'aneth.
Réserver au frais pendant 1 heure.
Au dernier moment, couper le kiwi et l'avocat en dés, et les mélanger
délicatement à la préparation. Citronner légèrement (ne le faites
pas avant! Le contact du citron cuirait le poisson).
Dresser les tartares à l'aide d'un cercle. Décorer avec un quart de kiwi.
A table!
La note des goûteurs : 16/20
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