Sauce Mousseline
Pas franchement de temps libre en ce moment? Moi non plus! Juste assez pour vous proposer une petite recette express qui sera idéale pour accompagner un plat d'asperges ou encore un bel artichaut tout chaud!
Tirée de chez Bernard, je savais déjà avant de commencer qu'aucune modification ne serait nécessaire : on note, on passe en cuisine... Et on savoure cette recette simplissime mais parfaite!
Ingrédients
1 œuf moyen à température ambiante
Préparation
Tirée de chez Bernard, je savais déjà avant de commencer qu'aucune modification ne serait nécessaire : on note, on passe en cuisine... Et on savoure cette recette simplissime mais parfaite!
Ingrédients
1 œuf moyen à température ambiante
100g d'huile de tournesol ou autre huile neutre végétale
1 cuillerée à café +/- bombée (selon les goûts) de moutarde forte, à température ambiante
15g de ciboulette ciselée ou autres herbes de votre choix
Une pincée de sel et de poivre
15g de ciboulette ciselée ou autres herbes de votre choix
Une pincée de sel et de poivre
Séparer le jaune du blanc. Verser
le jaune, la moutarde, le sel et le poivre dans un bol.
Ajouter l'huile en filet, petit à petit tout en mélangeant au batteur électrique.
Note : Il faut vraiment rajouter l'huile par petites quantités, ne soyons pas pressés!
Dans
un autre saladier, battre le blanc en neige ferme au batteur éléctrique avec une pincée de sel. L'ajouter à la mayonnaise obtenue précédemment
et mélanger délicatement en soulevant la masse avec une cuillère à soupe.
Ajouter la ciboulette finement ciselée.
Mélanger délicatement et réserver au frais jusqu'au moment de servir (une journée au maximum).
C'est prêt!
La note des goûteurs : 17/20
Commentaires
Elle a l'air parfaite à voir les commentaires