Namandier glacé au chocolat façon Jonathan Blot
Le Namandier,vous connaissez? Je vous ai posté la recette il y a quelques temps et vous avez été nombreux à la tester et à l'apprécier. Normal, me direz vous : c'est le gâteau le plus simple (ou presque) de ce blog, et surtout, sa saveur amandine prononcée en a fait chavirer plus d'un... Alors si je vous dis que je l'ai amélioré en y rajoutant une touche de pâte de pistache, mais surtout en l'ornant d'un magnifique glaçage chocolaté, à la façon du virtuose Jonathan Blot (mon Gourou depuis ma participation à l’émission Le gateau de mes reves ;)) ?
Vous me dites Merci? Vous avez bien raison...
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Ingrédients
Pour un moule à manqué de 20cm (pas plus!) :
200g de poudre d'amandes
170g de sucre
1 cuillère à soupe bombée de pâte de pistache
100g de beurre fondu
4 œufs
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Glaçage :
240g de chocolat noir, de couverture si possible et à environ 70%
40g d' eau
40g de sucre
120g de crème
50g de lait
20g de glucose*
4 œufs
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Glaçage :
240g de chocolat noir, de couverture si possible et à environ 70%
40g d' eau
40g de sucre
120g de crème
50g de lait
20g de glucose*
Commentaires
@Ladymilonguera : Merciiiii :)
Si simple à faire et si bon. L'absence de farine joue évidemment dans cette texture parfaite, légèrement humide.