Pain Hérisson fourré au Fromage : Le Cheese Garlic Bread

Une idée originale et délicieuse, trouvée chez Piment Oiseau : une boule de pain fourrée dans laquelle chacun pioche un bout du pain tout chaud et dégoulinant de fromage. Et repioche... Encore et encore!

C'est assurément et totalement addictif. Vous ne pourrez pas me reprocher de ne pas vous avoir prévenu! J'y ai ajouté quelques tomates séchées mais sinon, j'ai suivi la recette à la lettre (incroyable n'est-ce pas?)

Et laissez-moi vous dire que j'ai totalement  adopté ce pain très gourmand! C'est convivial, simple, étonnant, et excellent : parfait pour un apéritif entre amis!

Avant cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes :

1 grosse boule de pain, type pain de campagne ou pain aux céréales
2 boules de mozzarella ou autre fromage coulant de votre choix type raclette*
2 gousses d'ail
60g de beurre fondu
Persil frais
Quelques tomates séchées à l’huile ou poivrons grillés ou olives (facultatif)

Note* : n'hésitez pas à être généreux en garniture, c'est ce qui fera la réussite de la recette!

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Hacher finement le persil et l'ail, puis mélanger avec le beurre fondu.



Couper la mozzarella et les tomates séchées en petits dés.
Trancher le pain profondément mais sans aller jusqu'à la base, dans un sens puis dans l'autre (à l’aide d'un bon couteau ou de ciseaux de cuisine).



Remplir les interstices avec le beurre persillé puis avec les morceaux de mozzarella et les tomates séchées. Mouliner un peu de poivre noir au-dessus.




Envelopper de papier aluminium et enfourner pour 15 minutes. 

Enlever le papier alu et prolonger la cuisson de 15 minutes.

Déguster tant que c'est chaud!



La note des goûteurs : 17/20

Commentaires

Charlotte aux fraises a dit…
Oh mon Dieu , quelle tentatrice tu fais!!! Et l'été qui arrive alors hein?!
Philou a dit…
J'en piquerais bien un bout!
LadyMilonguera a dit…
Très chouette idée ce pain hérisson...
Jenny a dit…
Fait hier soir avec du Munster car je n'avais plus de Mozza : Une TUERIE!!!!!!!!!!!!!
babakitchen a dit…
mmmmm super tentant !!!
Hervé a dit…
Testé : c'est terriblement bon!
Claire a dit…
Merci à vous tous pour vos gentils commentaires!
@Charlotte aux fraises : j'y pense... Mais il fait froid pour l'instant :)
@Jenny : excellente idee le munster!
@Hervé : je t'avais prévenu!

Pop Facebook

Posts les plus consultés de ce blog

Les Cookies IG Bas : Sans Farine, Sans Beurre, Sans Sucre et Sans Gluten (Mais avec du Chocolat) !

Index des Recettes par Ordre Alphabétique

Granola Léger, Ultra Croustillant et IG Bas, en Grosses Pépites