Pain Hérisson fourré au Fromage : Le Cheese Garlic Bread
Une idée originale et délicieuse, trouvée chez Piment Oiseau : une boule de pain fourrée dans laquelle chacun pioche un bout du pain tout chaud et dégoulinant de
fromage. Et repioche... Encore et encore!
C'est assurément et totalement addictif. Vous ne pourrez pas me reprocher de ne pas vous avoir prévenu! J'y ai ajouté quelques tomates séchées mais sinon, j'ai suivi la recette à la lettre (incroyable n'est-ce pas?)
Et laissez-moi vous dire que j'ai totalement adopté ce pain très gourmand! C'est convivial, simple, étonnant, et excellent : parfait pour un apéritif entre amis!
Ingrédients
Pour 4 personnes :
1 grosse boule de pain, type pain de campagne ou pain aux céréales
2 boules de mozzarella ou autre fromage coulant de votre choix type raclette*
Note* : n'hésitez pas à être généreux en garniture, c'est ce qui fera la réussite de la recette!
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher finement le persil et l'ail, puis mélanger avec le beurre fondu.
Couper la mozzarella et les tomates séchées en petits dés.
Trancher le pain profondément mais sans aller jusqu'à la base, dans un sens puis dans l'autre (à l’aide d'un bon couteau ou de ciseaux de cuisine).
Remplir les interstices avec le beurre persillé puis avec les morceaux de mozzarella et les tomates séchées. Mouliner un peu de poivre noir au-dessus.
Envelopper de papier aluminium et enfourner pour 15 minutes.
Enlever le papier alu et prolonger la cuisson de 15 minutes.
Déguster tant que c'est chaud!
La note des goûteurs : 17/20
C'est assurément et totalement addictif. Vous ne pourrez pas me reprocher de ne pas vous avoir prévenu! J'y ai ajouté quelques tomates séchées mais sinon, j'ai suivi la recette à la lettre (incroyable n'est-ce pas?)
Et laissez-moi vous dire que j'ai totalement adopté ce pain très gourmand! C'est convivial, simple, étonnant, et excellent : parfait pour un apéritif entre amis!
Avant cuisson |
Ingrédients
Pour 4 personnes :
1 grosse boule de pain, type pain de campagne ou pain aux céréales
2 boules de mozzarella ou autre fromage coulant de votre choix type raclette*
2 gousses d'ail
60g de beurre fondu
Persil frais
Persil frais
Quelques tomates séchées à l’huile ou poivrons grillés ou olives (facultatif)
Note* : n'hésitez pas à être généreux en garniture, c'est ce qui fera la réussite de la recette!
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher finement le persil et l'ail, puis mélanger avec le beurre fondu.
Couper la mozzarella et les tomates séchées en petits dés.
Trancher le pain profondément mais sans aller jusqu'à la base, dans un sens puis dans l'autre (à l’aide d'un bon couteau ou de ciseaux de cuisine).
Remplir les interstices avec le beurre persillé puis avec les morceaux de mozzarella et les tomates séchées. Mouliner un peu de poivre noir au-dessus.
Envelopper de papier aluminium et enfourner pour 15 minutes.
Enlever le papier alu et prolonger la cuisson de 15 minutes.
Déguster tant que c'est chaud!
La note des goûteurs : 17/20
Commentaires
@Charlotte aux fraises : j'y pense... Mais il fait froid pour l'instant :)
@Jenny : excellente idee le munster!
@Hervé : je t'avais prévenu!